Treviso vince ancora, Tortona sempre più in crisi

Quarta sconfitta consecutiva per la Bertram

Treviso vince ancora ma la notizia di giornata è la quarta sconfitta consecutiva in campionato per una Bertram sempre più in difficoltà. L’arrivo di Ross non ha dato subito quella scossa per cambiare le sorti di una stagione complicatissima per gli uomini di Ramondino. Risultato finale 68-82.

Colbey Ross, arrivato in settimana, parte subito in quintetto insieme a Noua, Candi, Weems e Thomas. La risposta degli ospiti, privi di Harrison, è con Olisevicius, Bowman, Allen, Robinson e Paulicap. Allen, da tre punti, sblocca il risultato. Ross sblocca il risultato per Tortona dopo quasi quattro minuti con un gioco da tre punti. Bertram trova il primo vantaggio (12-10) dopo un canestro di Baldasso in un quarto che termina 13-14.

Schiacciata di Camara per inaugurare la ripresa, risposta di Obasohan con quattro punti consecutivi. Punteggio basso ed equilibrio le costanti dei primi quindici minuti di sfida. Due iniziative di Ross consegnano a Tortona il massimo vantaggio (27-20) inducendo Vitucci al time out. Vantaggio che i “Leoni” conservano fino all’intervallo lungo sul 38-33.

Allen è il primo marcatore del secondo tempo ma sono due giochi da tre punti di Thomas ed Obasohan a far nuovamente allungare il Derthona (44-38). Un tecnico di Ramondino inaugura un parziale esterno di 10-0 che riporta in vantaggio Treviso (44-48). Naturale il time out della squadra di casa, una sospensione da cui esce un ottimo Baldasso che con cinque punti ristabilisce l’equilibrio. Le due formazione terminano il tempo sul risultato di 54-57.

Mezzanotte ed Olisevicius permettono a Treviso di toccare il massimo vantaggio contro una Tortona che sembra non giocare tranquilla. Emblematico il dato ai liberi di 10/17. Veneti che raggiungono il +11 (55-66) costringendo nuovamente Ramondino al minuto. Zanelli, da tre punti, rimette un divario rassicurante tra le due formazioni dopo una fiammata della Bertram (60-73). Un libero di Thomas cortissimo è lo specchio di questo momento della Bertram. La Nutribullet controlla e porta a casa due punti importantissimi in chiave salvezza.