Mannion subito Re di Varese: 26 punti e vittoria corsara a Pesaro

Pesaro conduce a lungo, poi Nico Mannion nel secondo tempo non sbaglia nulla portando Varese alla vittoria e a 8 punti in classifica.

PESARO – Nico Mannion, appena sbarcato, cambia volto a Varese e dopo un primo tempo a capire dove fosse arrivato, domina la ripresa trascinando i suoi alla vittoria con 26 punti segnati. L’Openjobmetis lo schiera subito in quintetto, mentre per Pesaro a dirigere le operazioni c’è Cinciarini, al debutto in casa. Le squadre si fronteggiano subito a viso aperto, con gli attacchi che sovrastano le difese. Il primo break è di marca pesarese: Cinciarini ispira e Totè e Bamforth finalizzano. 17-11 a 3’29”. Risale subito la china Varese ed è pareggio 18-18 a 1’41” (Brown). 21-18 al termine del primo quarto. La Carpegna Prosciutto riparte forte con le triple di Bamforth, ma l’Openjobmetis rimane in scia grazie all’inaspettato Librizzi, autore di 7 punti quasi consecutivi. Ford è l’arma in più in difesa per Buscaglia, mentre in attacco Bamforth continua il suo assolo al tiro. 36-27 a 3’21”. 45-37 al termine del primo tempo. Si riparte con i marchigiani sempre saldamente al comando. Bialaszewski deve fare a meno anzitempo di Brown, gravato di 4 falli, sin qui il migliore dei suoi. Massimo vantaggio pesarese sul 55-40 a 6’14”. 3 triple consecutive riavvicinano Varese (2 McCdermott e 1 Young). 9-0 Varese e partita di nuovo in bilico. Cinciarini torna in plancia di comando: Young e Librizzi non ci stanno e il terzo quarto termina 66-61. Torna in campo Mannion che da solo riporta Varese in parità: 67-67 a 7’20”. Sul 70-67 c’è un antisportivo fischiato a Spencer su Bluiett lanciato in contropiede. Young dalla lunetta sorpassa: 71-73 a 4’16”. Mannion è indemoniato e fa sconquassi alla difesa biancorossa. L’attacco di Buscaglia si regge solo sui tiri liberi di Cinciarini, sin qui infallibile. 79-82 a 1’33” con la schiacciata di Spencer. Mannion non sbaglia più: una sua tripla incredibile allo scadere di 24” dà a Varese il divario decisivo. Buscaglia viene fischiato dal pubblico sul time-out chiamato a 34” sul 79-86. Come prevedibile, il tempo epr una nuova rimonta dei padroni di casa, non c’è e la partita termina con Varese in trionfo sulle ali del neo acquisto Nico Mannion. 81-88 il finale.