Shields si carica Milano sulla spalle e l’Olimpia supera una Varese che si arrende solo alla fine

Per Varese, 19 punti di Hanlan. Per Milano, 25 punti di Shields.

Un grandissimo Shields, segna  25 punti, si carica l’Olimpia sulle spalle e la guida alla vittoria in campionato contro una Varese che si arrende solo alla fine

Spettacolo a Varese, palazzetto sold out e una partita giocata a ritmi altissimi, nonostante le diverse assenze che penalizzano di più Milano. Finisce 70-74.

L’Olimpia Milano decimata, fuori anche  coach Messina (indisposizione) e con Kyle Hines alla sua prima in LBA. Varese senza Young (infortunio domestico).  Questi i quintetti in campo per la palla a due:  Flaccadori Shields, Tonut, Melli e Poythress per Milano. Shahid, Hanlan, McDermott, Brown e l’ultimo arrivato Spencer per Varese.

Dopo i primi cinque minuti Varese avanti 9-8, Melli e Poythress gli unici marcatori per Milano.

Sorpasso Olimpia con Poythress e Tonut 11-14, risponde Woldetensae.

Quando mancano 3′ fa il suo esordio in campionato Hines dopo un minuto è il turno dell’ex Caruso.

L’Olimpia prova a scappare via ma Brown con una tripla riporta a una lunghezza Varese a 41” dalla sirena. Poi con due tiri liberi Shahid per il vantaggio Varese alla fine del primo quarto.

Si rivede in campo anche Baron dopo il lungo infortunio a cavallo tra il primo quarto e il secondo.

E’ Caruso a segno in avvio del secondo quarto per il più 3 Olimpia dopo due minuti di gioco. Con Bortolani, Hall, Baron, Caruso e Hines, Milano corre (18-24).

Woldetensae accorcia attaccando il ferro, un assist di Bortolani per Hines ristabilisce il +6 per i milanesi dopo 3’33’’ di gioco.

Shields una sentenza da tre punti, per il 20-29, Caruso da sotto + 11.

Risponde Spencer, poi Hanlan ruba un pallone a Flaccadori e Varese ritorna sul 24-31.

Palla persa di Poytrhess che scatena Varese che con due triple consecutive ritorna avanti, poi Hall con due tiri liberi, Hanlan mette due canestri consecutivi per la parità.

Shields e Shahid con due triple chiudono il primo tempo.

Hanlan apre con un tiro da due punti il terzo quarto, poi smista una palla d’oro a Spencer e infine in contropiede segna altri due punti, 6-0 Varese e Fioretti chiama un time-out dopo due minuti di gioco.

Ci pensa Shields a segnare i primi quattro punti per Milano, prima con un canestro dalla media e poi rubando una palla al play varesino e correndo per il 45-43 dopo tre minuti.

Di nuovo parità a Varese fino a quando Librizzi dall’angolo castiga la difesa milanese con una tripla.

Fallo tecnico ad Hanlan, poi McDermott da tre per il vantaggio dei padroni di casa (51-50), schiacciata di Spencer e pareggio prima e sorpasso dopo di Shields con due triple consecutive.

Mc Dermott con la tripla del vantaggio per Varese sulla sirena.

Subito Ulaneo e poi una tripla di Bortolani (59-59), poi ancora parità. Un tecnico alla panchina varesina con un Bialaszewski (fischiato all’annuncio delle formazioni) nervoso.

Capitan Melli suona la carica, Olimpia avanti di tre a 6’ dalla sirena. Ma Hanlan trova la tripla del 64 pari.

Difesa di Milano che chiude gli spazi ai padroni di casa, Shields attacca il ferro, si prende fallo e due liberi, ne segna solo uno (66-65) a 3’10” dalla sirena finale.

Ancora Shield a creare un mini break che riporta l’Olimpia avanti di 4 punti quando mancano 2’11”.

Poi Milano controlla i minuti finali con tutta la sua solidità.