Tortona rimaneggiata ed inconsistente, Vanoli di gran carriera

Impressionante supremazia Vanoli nel pitturato, canestri pesanti di Zanotti nella fase finale dell'incontro

Vanoli Basket Cremona – Bertram Derthona Tortona: 83-67

CREMONA – Dopo quattro minuti di pallacanestro di alta scuola messa in mostra dalla pur rimaneggiata Tortona, la Vanoli si è impossessata della partita, mantenendone la proprietà sino al termine, vietando l’accesso all’area, e conducendo una pregevole alternanza di azioni manovrate con conclusioni interne ed esterne di pregevole fattura, frutto ancora una volta dell’elevatissima qualità del collettivo biancoblù.

Derthona, come sottolineato dai cori finali degli appassionati al sèguito, si è disunita troppo presto, fallendo a ripetizione tiri aperti dalla lunga distanza, e contrastando con insufficiente intensità l’attacco avversario.

1° QUARTO

Quattro minuti iniziali di gara in mano alla qualità degli attaccanti bianconeri: 5-11 al 4’.

Reazione Vanoli: parziale 8-0, 13-11 al 7’.

Ingresso in campo di Obasohan, protagonista del finale di primo quarto e che propizia l’aggancio temporaneo per gli ospiti: 18-18 al 10’.

2° QUARTO

Il primo canestro del secondo quarto giunge dopo due minuti: a Lacey, replica Strautins. 20 pari al 12’.

Al 15’, sul 27-25, terzo fallo sanzionato a Zanotti.

Dopo le triple andate a segno nei primi minuti di gara, Derthona non trova più il canestro dall’arco dei tre punti; ne approfitta la Vanoli per piazzare l’allungo che determina il vantaggio alla sirena dell’intervallo: al 20’, 40-31.

3° QUARTO

Dopo venti minuti di digiuno, al minuto 24 il Derthona torna a segnare da tre punti con Baldasso e Weems: 49-40 al 24’.

Altre due triple di Severini e una di Strautins, e Tortona si avvicina alla Vanoli, che, dal canto suo, ricerca, anche con discreto successo, l’azione manovrata per concludere vicino al canestro. Al 28’, 54-51.

Tortona sèguita a trovare la conclusione da gioco interno; nelle battute finali di quarto, Lacey dall’arco e Zanotti dall’area, siglano il parziale 8-0 che ripristina il vantaggio Vanoli – +9 – che aveva accompagnato le formazioni all’intervallo: 62-53.

4° QUARTO

Lacey da tre ed Eboua prolungano il parziale Vanoli: 13-0, per il 67-53 del 31’.

Al 34’, la Vanoli mantiene il vantaggio; Zanotti realizza il 17° punto, in 18 minuti di impiego, con una conclusione da sotto di gran pregio: 69-57, time-out Tortona.

Al 38’, la tripla da otto metri di Denegri pone fine all’incontro: 78-63.

Punteggio finale: 83-67.