L’UNAHOTELS Reggio Emilia corsara a Napoli

L'UNAHOTELS Reggio Emilia passa al PalaBarbuto.

Nel match di mezzogiorno, l’UNAHOTELS Reggio Emilia vince con un superlativo Galloway (24 punti) sul parquet del PalaBarbuto contro la GeVi Napoli.

Il primo periodo

I reggiani partono molto bene e piazzano un break di 0-7 dopo un canestro da due di Briante Weber. I biancorossi continuano a trovare la via del canestro in modo agile ed allungano sulla doppia cifra di vantaggio (9-19) grazie ad una tripla di Langston Galloway. I padroni di casa con i liberi di Zubicic (18-25) provano a ridurre il gap, ma Reggio Emilia con le conclusioni dalla lunga distanza di Vitali e Chillo va sul +13 (18-31) dopo i primi 10′.

Il secondo periodo

Nella prima parte della seconda frazione, gli ospiti controllano il vantaggio  (24-37) dopo un arresto e tiro di Smith, ma la GeVi Napoli non ci sta e con parziale di 8-0 accorcia sul 32-37 complice un tiro da tre punti di Tariq Owens. Il numero 11 dei campani decide di mettersi in proprio e con 2+1 permette ai suoi di accorciare sul – 3 (38-41). I ragazzi di coach Priftis con Galloway e Vitali  si portano a due possessi pieni di vantaggio (40-46). I partenopei si portano nuovamente sotto di tre punti (43-46), ma il primo tempo termina sul 44-50 in favore dell’UNAHOTELS Reggio Emilia dopo i liberi di Michele Vitali.

Il terzo periodo

Complice una schiacciata di Kevin Hervey, Reggio Emilia ritrova la doppia cifra di vantaggio (47-57), ma la GeVi Napoli riesce nuovamente a ridurre il gap sul -6 (53-59) con una conclusione di Jaworski dai 6.75. Una fiammata di Galloway riporta gli emiliani sul (55-66). Gli uomini di coach Igor Milicic non demordono e con i liberi di Owens si portano sul -4 (62-66). Al 30′ il punteggio dice 69-75 in favore della squadra emiliana.

Il quarto periodo

L’UNAHOTELS Reggio Emilia prova a tenere lontano il tentativo di rimonta degli avversari e rimane in vantaggio sul 74-83 con un canestro da tre punti dell’ex Unics Kazan, Jamar Smith ma la GeVi Napoli non ne vuole propio sapere ed accorcia sull’83-85 con Tyler Ennis che segna in contropiede. I padroni di casa arrivano anche ad un solo punto di distanza (85-86). Con una giocata da tre punti di Hervey, Reggio Emilia va sul +4 (85-89), Napoli risponde per il nuovo -2 (89-87) con De Nicolao. Nel finale succede davvero di tutto; Atkins fa 0/2 dalla lunetta e permette ai campani di tenere accesa la speranza per pareggiare e addirittura vincere, ma Sokolowski fa 0/2 ed Hervey strappa il rimbalzo più importante della gara. Il finale è 87-89 in favore di Reggio Emilia.