A Cremona la prima vittoria esterna stagionale di Treviso

Malgrado un secondo quarto da 7-26, Treviso reagisce e ribalta la partita nella ripresa

Vanoli Cremona – Nutribullet Treviso Basket: 70-76

CREMONA – Treviso si ripete, e ora crede nelle ripresa; eppure la partita si era messa malissimo nel secondo quarto, avendo subìto un parziale di 26-7, dopo un avvio di gara promettente, grazie ai 13 punti messi a segno da Olisevicius nei primi 9 minuti di gioco.

Ma la ripresa, ha ripresentato in campo la Treviso del primo quarto, capace di chiudere il pur prolifico attacco avversario, limitandolo a 31 punti in tutto il secondo tempo.

Chiaramente, da par suo, la Vanoli ha profuso il piglio più appropriato solamente nel secondo quarto quando già si trovava a rincorrere, non ripetendosi in avvio di ripresa.

Il resto lo hanno fatto gli episodi del finale di gara da una parte e dall’altra, arridendo alla formazione della Marca.

1° QUARTO

Litiga con il canestro, la Vanoli, in avvio di gara. Dall’altro lato è frizzante e ben organizzata la manovra trevigiana, con Robinson a gestire ed Olisevicius a finalizzare; nella seconda parte del periodo, la formazione ospite giganteggia a rimbalzo e allunga fino al 9-17 del 7’.

Coach Cavina ferma la partita, ma senza sortire effetto apprezzabile.

Treviso avanti 13-24 al 10’; Olisevicius 13.

2° QUARTO

Parziale 5-0 Vanoli; coach Vitucci non gradisce e richiama i suoi a bordo campo dopo soli 45 secondi.

Ma la Vanoli, con in campo il quintetto partito dalla panchina, ha un piglio decisamente più determinato: Treviso non segna più, non cattura un rimbalzo, la Vanoli corre e, trascinata dai canestri di Lacey, si porta in vantaggio 27-24, parziale 13-0.

Di nuovo, time-out Vitucci,

Ancora a segno Zanotti, per il 29-24, prima del canestro di Olisevicius, il primo di Treviso nel secondo quarto, che chiude il parziale di 15-0 messo a segno dalla Vanoli nei primi 6 minuti del secondo periodo.

Il canestro sulla sirena di Olisevicius chiude un secondo quarto da 26-7.

Le due squadre rientrano negli spogliatoi sul punteggio di 39-31.

Lacey 10, Olisevicius 17.

3° QUARTO

Primi tre minuti di ripresa equilibrati, con la Vanoli che mantiene il vantaggio accumulato.

Poi Treviso stringe le maglie in difesa e, complice qualche distrazione della formazione di casa, si riporta sotto: 43-40 al 25’.

Coach Cavina corre ai ripari reinserendo Pecchia, Piccoli e Zanotti, protagonisti del parzialone del secondo quarto; ma al 26’, Allen sigla il canestro del pareggio, prima dei liberi del nuovo vantaggio messi a segno da Paulicap. Corre il 28’, time-out Vanoli.

Tripla tripla di Denegri nel breve volgere di un minuto: 52-50 Vanoli, prima del canestro di Zanelli sulla terza sirena. 52-52 al 30’.

4° QUARTO

Bowman da tre punti; replica Denegri. 55-55 al 31’.

E’ l’inizio di un botta e risposta continuo caratterizzato dai dieci punti di Bowman.

Al 39’, primo mini allungo del periodo, a vantaggio degli ospiti che chiudono ogni varco offensivo alla Vanoli: 68-74 a 30’’ dal termine.

Finisce 70-76, all’esito di un secondo tempo da 31-46.