Nella notte del rientro di Polonara la Virtus vince e convince

Vittoria netta da parte dei padroni di casa

La Virtus vince e convince nel posticipo di LBA contro la Bertram Tortona. Una serata ricca di buone notizie con la testa della classifica conservata ed il rientro in campo di Achille Polonara. Il grande ex Weems è stato accolto con tanto affetto dai suoi ex tifosi in una serata in cui fondamentalmente in campo non vi è mai stata partita. Risultato finale 99-70.

La prima bella notizia di serata è il ritorno tra i convocati di Achille Polonara. Il grande ex Kyle Weems è in quintetto con Radosevic, Dowe, Candi e Severini. Risponde la Virtus, con Smith e Dunston risparmiati nel turnover, schierando Hackett, Cordinier, Dobric, Shengelia e Mickey. Inizio decisamente importante di Bologna che si porta rapidamente sul 9-2. Una partenza ad handicap della Bertram nella prima partita in campionato senza Mike Daum in attesa dell’esordio di Amine Noua che avverrà probabilmente la prossima settimana. Primo periodo in cui si fa apprezzare Bologna per la circolazione di palla, un aspetto che permette ai padroni di casa di toccare il massimo vantaggio sul 24-10.  Segna anche l’altro ex Mascolo in un primo quarto che termina 29-17.

Grandi applausi per il rientro in campo di Polonara avvenuto a circa un minuto dalla fine del primo periodo. Una bella notizia per tutto il movimento per il giocatore ex Efes e Fenerbahce. Tortona parte meglio e si riporta a sole sette lunghezze di distanza (35-28) prima di un canestro annullato a Baldasso per interferenza di Candi. Un rientro che porta Banchi a chiamare time out, sospensione che frutta subito un parziale di 4-0 dei suoi ragazzi. La Segafredo si conferma al comando delle operazioni andando al riposo sul 47-36.

Cordinier dall’angolo, alla fine di un movimento Djordjevic, sblocca il risultato nella ripresa. Parziale di inizio secondo tempo che diventa di 8-0 con la forbice tra le due formazioni che si allarga a diciannove punti (55-36). Un divario importante che i felsinei conservano fino alla fine del quarto chiuso sul 72-54.

Cinque punti consecutivi di Baldasso costringono Banchi al time out. Ramondino prova in queste fasi ad alternare le difese ma soprattutto contro la zona la Virtus è spesso brava a punire dalla lunga distanza. Belinelli segna il canestro del +22 (87-65) con quattro minuti dalla sirena anticipando i titoli di coda. La Segafredo vince e mantiene il comando della classifica in coabitazione con Brescia regalandosi anche la gioia del primo canestro di Polonara.