Il Derby lombardo è della Vanoli Cremona che supera Varese per 68-75

Ciamillo-Castoria

Per Varese, Hanlan 22 punti. Per Cremona, MCCullough 15 punti

Cremona vince il derby lombardo superando Varese con merito. Una partita non bellissima dal punto di vista tecnico ma ricca di agonismo, un continuo punto a punto che ha fatto divertire tutti gli appassionati presenti al palazzetto di Varese.  Adesso la classifica per Varese si fa molto pericolosa. Necessario intervenire sul mercato se si vogliono evitare finali di stagioni poco piacevoli.

Sono di Hanlan i primi tre punti del derby lombardo tar Varese e Cremona. Questo lo starting five per Varese: Cauley-Stein, Woldetensae, Moretti, Hanlan e Brown. Per Cremona, coach Cavina schiera: Adrian, Pecchia, Denegri Mccullough e Golden.
Sorpasso Cremona con Mccullough 3-7, risponde Woldetensae per il 5-7, ma è ancora Mccullough ad attaccare il ferro varesino 5-9 dopo i primi quattro minuti. Hanlan ancora con una tripla (8-12) prima poi con con due punti 10-14
Triple del neo varesino Young, poi è punto punto con Cremona avanti 15-16.

Fallo antisportivo di Zegarowski, Shadid realizza il libero della parità 16-16.  Golden per il sorpasso cremonese a 1’22 dalla fine della prima frazione.

E’ Shahid a pareggiar con due liberi in apertura del secondo quarto. Tripla di Zegorowski,  schiaccione di Eboua e Cremona avanti 20-23. Quando mancano 5 minuti alla sirena per l’intervallo lungo  sempre vantaggio Cremona 22-25. Una stoppata di Cauley Stein, lancia Moretti in transizione 24-25 e time-out Cremona.

Moretti da tre punti per il sorpasso Varese 27-25, poi Adrian pareggia da sotto canestro.

Sempre Moretti per il nuovo vantaggio Varese 30-29, poi Brown fade away 32-29 ma si becca un tecnico e relativo libero per Cremona che trasforma.

All’intervallo lungo, Varese tira con il 78% da due e 26% da tre. Cremona tira con il 45% da due e 20% da tre punti.

Un tre a zero per Cremona apre il terzo quarto, pareggiato da una tripla di Hanlan. Continua ad essere una partita punto a punti nessuna delle due squadre per adesso riesce a mettere un vantaggio significativo nei confronti dell altra squadra.

Ci prova Moretti con la tripla del 42-38 e Cauley-Stein con una schiacciata che infiamma il palazzetto per il +6 Varese dopo 3’30’’ di gioco. Ma Cremona non ci sta e McCullough riporta sotto Cremona.

La partita adesso è combattuta e regala momenti di agonismo elevato. Denegri e Zegarowski a segno e Cremona è di nuovo avanti 46-49.  Adesso è il turno di Varese con Shahid nel riportare di nuovo Varese sul + 2.  Botta e risposta Zanotti, Ulaneo e Denegri chiude il terzo parziale.

Ultimi dieci minuti per questo derby lombardo tra Cremona e Varese, Eboua apre le danze con una penetrazione vincente e tiro libero conseguente realizzato per il + 5 Cremona.

Ulaneo lotta a rimbalzo guadagnandosi due tiri liberi sbagliandoli entrambi.

Pecchia mette la tripla per Cremona, risponde Brown con la stessa moneta.

Moretti subisce fallo attaccando il canestro e segna i due liberi.

Ancora Adrian da tre per Cremona e quando mancano 5’45’’ alla fine gli ospiti sono in vantaggio di tre punti 60-63.

Hanlan pareggia i conti. Ma Cremona si  riporta avanti ancora, prima Pecchia e poi Eboua dalla lunetta dei tiri liberi 63-67.

Ancora Eboua dalla lunetta per il +3  poi Denegri per il 65-70 a 1’07”  che chiude di fatto la partita.