Impresa Scafati. La squadra di Caja rovina il ritorno della Virtus alla Segafredo Arena

Credit: Ciamillo & Castoria

Impresa Scafati. Nella prima alla Segredo Arena la Virtus conosce il primo ko stagionale in Serie A

Impresa Scafati. Nella prima alla Segredo Arena la Virtus conosce il primo ko stagionale in Serie A al termine di una settimana già segnata dalla pesante sconfitta del Pireo.

Colpaccio per la squadra di Attilio Caja, che saluta un rumoroso esordio per Stan Okoye. Il parziale di 20-0 del secondo quarto vale il primo allungo, poi nel finale decisiva la penetrazione di Stone e la tripla a meno di un minuto da giocare di Lamb.

77-84 il finale.

Virtus senza Cordinier, Ojeleye e Teodosic oltre a Leo Menalo, Scafati priva di Artjoms Butjankovs come settimo straniero. La squadra di Caja è come sempre aggressiva, 10-16 di massimo vantaggio sul 16-10, poi il parziale di 12-0 bolognese con il pari di Shengelia e sulla sirena il +4 di Hackett dalla media. 22-18 dopo 10′.

Gara di parziali. La Virtus arriva ad un 15-0 sul 25-18 in apertura di quarto, poi a 8.31 la rottura di Logan che lancia Scafati ad un pazzesco 20-0 che vale il 27-41 a 2.30, con Okoje a quota 15. La Virtus non segna per oltre 6’, con Camara che sbaglia anche due liberi, prima che sia Weems a 1.48 a segnare il sesto punto bolognese nel secondo quarto (29-41 a 1.48). Il primo tempo termina sul 30-41. Per la Vu 8 punti in 10’, 8 di Weems e 7 per Hackett e Toko. Scafati 15 di Okoye.

Dieci minuti scoppiettanti, 56-64 con Scafati ancora avanti dopo 30’. Nella fase centrale due triple di Hackett cui rispondono Logan e Lamb. 14 per Daniel, 12 per Toko nella Virtus, per Scafati sono 15 di Okoye e 17 di Logan.

Scafati non esce dalla partita, e allora è battaglia. Le triple di Pinkins e Okoye rispondono alle giocate di Mannion e Hackett, 69-76 a 4.02. Mannion trova il canestro con fallo per il 74-76 a 2.44 quindi partecipa al recupero successivo. Hackett si prende fallo a 2.16, 1/2 (75-76), Stone resiste alla presione di Mannion e arriva fino al ferro 75-78 a 1.53. Hackett e Weems mancano la tripla del pareggio (aperta quella dell’americano). Sul possesso successivo Logan gestisce a lungo il possesso, poi a 53”, sulla sirena dei 24”, palla a Lamb che trova la bomba del 75-81. Belinelli manca due triple delle sue, Scafati non trema dalla lunetta e a +8 con 30” da giocare è gara nel ghiaccio.