Latina non oppone resistenza: Forlì passa e infila la nona vittoria

70-53 per la Unieuro Forlì in trasferta sulla Benacquista Latina. L'ex di turno Riccardo Bolpin (14 punti) è il top scorer di giornata.

La Unieuro Forlì prosegue nel suo percorso netto (9-0 in stagione) battendo a domicilio la Benacquista Latina per 70-53. Agli ospiti è bastato il minimo sforzo contro dei pontini penalizzati in modo fatale da un primo tempo a dir poco pessimo (19 punti segnati col 20% dal campo). In casa biancorossa, sono in quattro a chiudere il match in doppia cifra realizzativa: Riccardo Bolpin (14 punti), Aristide Landi (13), Terrence Roderick (11), Erik Rush (10).

Il primo quarto di Latina è – in assenza di termini parimenti adatti e meno perentori – orrendo, specie nella metà campo offensiva (2/15 al tiro, 6 perse) e a Forlì basta procedere al piccolo trotto per chiudere la frazione in vantaggio (13-7).

Nei secondi dieci minuti, la Benacquista continua ad avere problemi enormi nel trovare spunti in attacco, ma almeno comincia a mostrare cose migliori nella propria metà campo. Nemmeno la Unieuro offre grandi guizzi, anzi: eppure basta e avanza per mantenersi comodamente in vantaggio. Durante l’ultimo giro di lancette, una tripla dall’angolo di Roderick porta gli ospiti sul +13, margine col quale si va poi al riposo: 32-19 Forlì.

Latina poi cambia marcia e nella terza frazione segna quasi quanto in tutti e due i quarti precedenti (non che fosse troppo difficile). Più pericolosa dalla distanza con le triple Lewis, Piccone e Passera, ma non abbastanza da riaprire la gara. Forlì, dal canto suo, non appare impensierita e può contare su un Landi in grado di colpire sia dentro che fuori la linea dei tre punti (8 punti nella frazione). Il quarto si chiude sul 46-36 per gli ospiti.

Nell’ultima frazione, la Benacquista riesce a riportarsi sotto la doppia cifra di svantaggio ma i sogni di rimonta non fanno nemmeno in tempo a nascere, visto che la risposta forlivese non si fa attendere. Quando Roderick infila due triple nel giro di una trentina di secondi, la sensazione netta è che il game over sia arrivato anche se rimane parecchio da giocare (60-45, -4’05”). Infatti è così: Forlì veleggia tranquilla verso il 70-53 finale.