L’ASVEL demolisce il Valencia a La Fonteta

I taronja restano in partita 15’ prima del parziale da 11-50 che spazza via i sogni di play-in degli spagnoli

VALENCIA BASKET-LDLC ASVEL 69-98

I taronja restano in partita 15’ prima del parziale da 11-50 che spazza via i sogni di play-in degli spagnoli. A La Fonteta va in scena un match in cui emergono tutti i problemi di una squadra che da diverso tempo fatica a trovare fluidità di gioco e la cui arma più potente, la difesa, è solo un lontano ricordo. Nel finale dagli spalti il pubblico mostra il suo malcontento chiedendo le dimissioni di coach Mumbrù e del direttore sportivo Arbalejo.

Avvio di partita in cui le squadre faticano a trovare il ritmo: gioco poco fluido e tante le gite in lunetta. Gli ospiti allungano proprio dalla linea della carità con un parziale da 0-6 dell’ex De Colo per il +8 sul 9-17. Il Valencia fatica ad attaccare la zona dell’Asvel che resiste alle incursioni di Jones mantenendo il vantaggio, toccando anche il +10, a fine periodo.

2’ ad alto ritmo per i taronja che reagiscono piazzando un parziale 10-2 impattando il match con Jovic, Harper e Anderson. Il buon momento dei padroni di casa si rivela essere un fuoco di paglia: contro parziale francese sulle ali di Deshaun Thomas, Lauvregne e De Colo che vale il nuovo allungo fino al massimo vantaggio in chiusura di quarto. 38-52 e massimo vantaggio ospite.

Lo 0-17 che apre il terzo quarto si somma allo 0-6 che aveva chiuso il secondo, per uno 0-23 complessivo che taglia le gambe ai taronja che si giocavano il tutto per tutto per agguantare un posto ai play-in. L’Asvel vola e raggiunge il +39, risultato di un parziale da 11-50 dal pari del secondo quarto; 45-79 all’ultimo riposo.

Ultimo quarto utile solo a fissare il punteggio finale sul 69-98. 21 punti per Lauvregne, 19 per l’ex De Colo.