La Reyer Venezia espugna Roma e vola in semifinale scudetto

Il prossimo avversario sarà la vincente della serie tra La Molisana Magnolia Campobasso - Allianz Geas Sesto San Giovann

L’Umana Reyer vince 61-91 gara 2 dei quarti al PalaTiziano contro Oxygen Roma Basket ed è la seconda squadra (dopo Famila Wuber Schio) a staccare il pass per la semifinale Scudetto. Le leonesse giocano una grande gara corale, conducendo fin dal primo possesso. Ottima serata al tiro da tre per le lagunari (13/28 46%) che dominano anche a rimbalzo (47 vs 32).
Cinque giocatrici in doppia cifra: Awak Kuier (21 punti con l’80% al tiro e 7 rimbalzi), Jessica Shepard (doppia doppia da 14+14), Martina Fassina e Lisa Berkani 13 punti, Alexa Held 12.

Il prossimo avversario sarà la vincente della serie tra La Molisana Magnolia Campobasso – Allianz Geas Sesto San Giovanni (1-1). Gara 1 verrà giocata al Taliercio, sabato 4 maggio orario da definire.

Per le orogranata rientra tra le dodici Mariella Santucci, dopo l’infortunio al crociato che l’ha tenuta ferma da inizio stagione. Rimangono ai box Makurat (rotazione straniere) e Cubaj (infortunio alla mano sx).

Ottima partenza delle orogranata che piazzano un break di 9-0 targato Kuier-Shepard-Villa. L’Oxygen si sblocca con i canestri di Dongue, ma Shepard giganteggia sotto le plance ed è 4-13 dopo quattro minuti di gioco. Fassina si iscrive alla gara con una tripla, Roma subisce la fisicità delle lagunari che macinano punti in attacco, 13-27 a fine primo quarto.

La tripla di Czukor e l’appoggio di Sventoraite valgono il meno nove (18-27) ad inizio seconda frazione, ma Kuier è un fattore e trascina le orogranata che volano avanti di quindici lunghezze (22-37). Le padrone di casa faticano a trovare ritmo offensivo complice la pressione in difesa messa in campo dall’Umana che continua ad aumentare il gap con il tiro dalla lunga distanza (7/15 fin qui nella gara) e i tiri creati dalle seconde opportunità, 28-55 a fine primo tempo.

Al rientro dagli spogliatoi, la partita è più equilibrata (14-16 il parziale nella frazione). Roma trova continuità in attacco con Czukor e Dongue a fare la voce grossa. D’altro canto le orogranata rispondono colpo su colpo controllando il ritmo nel match, 42-71 al 30′.

Nell’ultimo quarto la gara è ormai messa in cassaforte dall’Umana che vince al PalaTiziano 91-61.

Parziali: 13-27; 28-55; 42-71

Oxygen Roma Basket: Ndiaye ne, Mbaye, Romeo 7, Dongue 25, Cupido 2, Natali 8, Bongiorno ne, Scarsi 1, Czukor 13, Sventoraite 4, Gilli, Kalu 1 All.Di Meglio

Umana Reyer: Logoh 2, Berkani 13, Gorini, Villa 4, Nicolodi 4, Pan 8, Meldere, Held 12, Fassina 13, Santucci ne, Shepard 14, Kuier 21 All.Mazzon