La Novipiù sbanca il parquet di San Severo

La Novipiù Monferrato è corsara a San Severo dove batte i padroni di casa dell'Allianz per 80-91 in una gara da due volti

La Novipiù Monferrato è corsara a San Severo dove batte i padroni di casa dell’Allianz per 80-91 in una gara da due volti. I gialloneri pagano a carissimo prezzo i primi due quarti di gara, 20′ di gioco in cui la squadra di Pilot era a dir poco disorientata in campo. Gli uomini di coach Comazzi ne hanno saputo approfittare conquistando un importantissimo successo in chiave salvezza.
Partono meglio i piemontesi che subito trovano un break di 0-4. Daniel e Lupusor provano a contrastare gli avversari, ma questi ultimi trovano il canestro più facilmente rispetto ai padroni di casa. A metà frazione Pilot è costretto al timeout sul 5-12. Di qua le difese si chiudono, è ancora Lupusor a cercare la riduzione del gap, ma Valentini vanifica tutto.
Al 10′ la Novipiù conduce per 16-23.
Monferrato arriva a canestro in maniera più fluida nel secondo quarto, anche se Sabatino e Jerkovic provano a ridurre il vantaggio casalese. Ellis è inarrestabile, alle sue gesta si aggiungono quelle di Martinoni ed i rossoblu trovano anche il +14 (27-41 al 16′), sospensione obbligatoria per Pilot. Il timeout serve praticamente a nulla, anzi, peggiora la situazione giallonera poiché la squadra di coach Comazzi incrementa addirittura, e con ampio merito, il vantaggio, così al riposo lungo il tabellone recita un perentorio 35-55.

Al rientro dagli spogliatoi San Severo ha un altro piglio, quello giusto, Bogliardi e Raivio ridanno smalto all’Allianz che al 24′ trova il 51-63, sospensione alessandrina più che d’obbligo. Un minuto più tardi Sabatino insacca una tripla e subendo fallo realizza anche il tiro libero aggiuntivo che porta il punteggio sul 57-63. Monferrato si sblocca con Leggio mentre l’Allianz si incaponisce nel tirare dalla lunga distanza senza successo e così gli ospiti al 30′ sono avanti sul 59-71.
San Severo riprova la sua rimonta, Pazin sale in cattedra e porta sotto la doppia cifra il gap. Al 37′ Martinoni lascia il campo avendo commesso il quinto fallo, il divario diminuisce portandosi sui tre possessi, ma Justice riporta i suoi sopra di 10 punti (76-86 al 38′), timeout sanseverese. I padroni di casa perdono lucidità, i rossoblu ne sanno approfittare ed alla fine agguantano un successo importantissimo. La Novipiù Monferrato espugna San Severo vincendo per 80-91.