La Givova Scafati torna a vincere, battuta la Bertram Tortona in volata

La Givova Scafati interrompe la striscia di tre sconfitte di fila e vince 94-91 contro la Bertram Tortona

La Givova Scafati interrompe la striscia di tre sconfitte di fila e vince 94-91 contro la Bertram Tortona in un finale al cardiopalma. La squadra di Matteo Boniciolli può ancora credere al sogno playoff, raggiungendo proprio la squadra piemontese in classifica. Per Scafati ci sono i 23 punti di Nunge e i 20 di Robinson, più i 13 del nuovo arrivato Henry e i 13 di Pinkins. Alla Bertram non bastano i 20 di Strautins, i 16 di Obasohan e i 14 di Baldasso.

Primo quarto | Givova Scafati – Bertram Tortona

Inizio di quarto equilibrato con il solito Gerald Robinson che cerca subito di partire aggressivo segnando 5 dei primi 7 punti di squadra, Tortona rimane attaccata e così Nunge cerca di dare una prima spallata alla partita, prima con un gioco da tre punti e poi con una tripla, che fissa il punteggio sul 15-8. Dopo una tripla di Colbey Ross, la Givova piazza un parziale da 16-9 e chiude la prima frazione sul +11 (31-20) con una tripla sulla sirena di Chris Dowe.

Secondo quarto | Givova Scafati – Bertram Tortona

La Bertram Tortona parte fortissimo con un parziale da 14-4 e 4 triple in fila, due delle quali di Tommaso Baldasso, il più attivo fra i suoi, e recupera così lo svantaggio, arrivando sul -1. Scafati però reagisce, riesce ancora a prendere il largo e grazie ai canestri di Nunge (12 punti dopo 20 minuti) e ai tanti tiri liberi segnati, registra un controparziale da 15-2 che rispedisce Tortona sul -14. La squadra di De Raffaele però non si dà per vinta e, con i canestri di Baldasso, Obasohan e la tripla sulla sirena di Candi, riesce ad accorciare sul -7. Si va negli spogliatoi con il punteggio di 50-43 per i campani.

Terzo quarto | Givova Scafati – Bertram Tortona

L’inizio di terzo quarto ha un nome e un cognome: Arturs Strautins. La guardia di Tortona segna 9 punti (14 in tutto il quarto) in avvio di frazione e rimette i suoi compagni avanti (55-53) con un parziale di 7-0. Il lettone continua a martellare la difesa scafatese, ma grazie a Gentile e Nunge la squadra di Boniciolli riesce a rispondere, riportandosi in vantaggio sul 64-63. La terza frazione di gioco si chiude poi con la tripla di Chris Dowe che mette avanti di un solo punto la Bertram, 69-68.

Quarto quarto | Givova Scafati – Bertram Tortona

L’ultimo e decisivo quarto parte bene per Scafati che, dopo aver subito due punti da Candi, realizza un 7-0 di parziale e si riporta sul +4 (75-71). Le squadre continuano a scambiarsi canestri da una parte e dall’altra e si arriva agli ultimi due minuti con gli ospiti in vantaggio di una sola lunghezza dopo un tiro in sospensione di Baldasso (82-83). Dopo un canestro in contropiede di Obasohan, la Givova segna due triple consecutive importantissime, prima con Pinkins e poi con Rossato, ribaltando ancora il punteggio e andando avanti sul 88-85. Con la possibilità di portare i suoi a due possessi di vantaggio, Pinkins commette fallo in attacco e regala la palla a Tortona. Ross va dall’altro lato e in pentrazione segna il -1 (88-87). Robinson subisce fallo, va alla lunetta e riporta Scafati sul +3. Ross fa lo stesso nell’altra metà campo, ancora -1 Tortona. Gerald Robinson è di nuovo glaciale dalla lunetta, così come Strautins poco dopo, il distacco tra le due squadre rimane quindi di un punto (92-91). Dopo un altro viaggio perfetto al tiro libero di Scafati, Colbey Ross tenta la tripla disperata del pareggio, che però si spegne sul ferro. Vince la Givova Scafati 94-91.