La Fortitudo Bologna batte Cividale, resta in vetta e si qualifica alle Final Four

Con una vittoria convincente per 90-77 contro la Gesteco Cividale, la Fortitudo Flats Service Bologna si conferma in vetta alla classifica insieme a Forlì

Con una vittoria convincente per 90-77 contro la Gesteco Cividale, la Fortitudo Flats Service Bologna si conferma in vetta alla classifica insieme a Forlì e conquista un posto alle Final Four di Coppa Italia. Al Paladozza, la squadra ha mostrato una prestazione di gran lunga superiore rispetto alla recente trasferta di Cento, dominando la partita senza mai rischiare contro un avversario che non è riuscito a impensierire la Fortitudo.

Il match ha visto la Fortitudo prendere il controllo fin dalle prime fasi, con una difesa impenetrabile che ha reso difficile per Cividale oltrepassare la metà campo. Gli attacchi rapidi e la buona partenza hanno portato il punteggio a 18-7 dopo soli 6 minuti. Nonostante qualche canestro fortunato di Cole per Cividale, la Fortitudo ha continuato a segnare con facilità, chiudendo il primo quarto sul 29-20.

Nel secondo quarto, la Fortitudo ha mantenuto ritmi alti e un’ottima circolazione di palla, nonostante alcune difficoltà difensive. Il vantaggio è cresciuto gradualmente, raggiungendo i dieci punti di distacco al 20′ con un impressionante 17/19 da due punti.

Nella seconda metà, la Fortitudo ha continuato a dominare, con un vantaggio che è aumentato fino a +23, arrivando a 76-55 al 30′. Il resto della partita è stato un mero formalismo, con Cividale che non è riuscita a trovare una risposta efficace agli attacchi della Fortitudo, nonostante le triple di Isotta nel finale.

Questa vittoria non solo rafforza la posizione della Fortitudo in classifica, ma assicura anche la sua presenza tra le squadre che si contenderanno il titolo nelle Final Four di Coppa Italia, confermando l’ottima forma e le ambizioni della squadra.