Jimmy Butler da leggenda: 56 punti, rimonta Heat, Bucks spalle al muro

Jimmy Butler gioca la gara della vita e i Miami Heat trovano una rimonta epocale. La stella della squadra di casa realizza 56 punti

Jimmy Butler gioca la gara della vita e i Miami Heat trovano una rimonta epocale. La stella della squadra di casa realizza 56 punti, eguagliando la quarta miglior prestazione di sempre in una partita di playoff NBA, e guidando il rientro da -14 nel quarto quarto. I Milwaukee Bucks cadono 119-114, e nonostante il miglior record NBA sono già con le spalle al muro. 3-1 per Miami nella serie.

I 56 punti Jimmy Butler sono massimo in carriera e record di franchigia nei playoff. La rimonta da -14 punti nel quarto periodoè il top stagionale per Miami, e proprio nel momento più importante. Brook Lopez ha realizzato 36 punti e catturato 11 rimbalzi per Milwaukee. Giannis Antetokounmpo è tornato dopo un’assenza di due partite per un problema alla schiena e ha messo a referto una tripla doppia: 26 punti, 10 rimbalzi e 13 assist.

I Bucks, che ora devono vincere tre partite consecutive a partire da gara 5 a Milwaukee mercoledì, hanno guidato quasi tutta la partita, fino a quando Miami non ha risalito la china negli ultimi minuti. I padroni di casa hanno realizzato un 8/9 dal campo negli ultimi sei minuti, Milwaukee 4/13, 30-13 il parziale.

Butler ha segnato 21 dei suoi punti nel quarto periodo, Miami era ancora in svantaggio 101-89 dopo un canestro di Lopez a 6:09 dalla fine. È stato allora che un parziale di 13-0, concluso da una schiacciata di Butler dopo un errore dei Bucks, ha portato Miami in vantaggio per la prima volta nella partita a 3:17 dal termine, 102-101.

Il vantaggio è cambiato altre quattro volte, e il tiro da tre punti di Butler a 1:20 dalla fine ha dato il vantaggio definitivo a Miami, seguito da step-back nella successiva azione.

Gli unici giocatori ad aver segnato di più in una partita di playoff sono stati Michael Jordan con 63 nel 1986, Elgin Baylor con 61 nel 1962 e Donovan Mitchell con 57 nel 2020. Butler è diventato il quarto con 56 punti, unendosi allo stesso Jordan, a Wilt Chamberlain e a Charles Barkley.

Per gli Heat, Adebayo ha segnato 15 punti, Caleb Martin 12 e Gabe Vincent 10.