Jeep Elite LNB: Monaco travolge Le Portel, Levallois cade a Roanne, colpo Chalons-Reims a Pau

Travolgente la marcia di Monaco che strapazza Le Portel, Bourg-en-Bresse doma Orleans, Levallois KO a Roanne, in coda impresa esterna di Chalons-Reims a Pau

Tutto facile per la capolista Monaco che spegne Le Portel, Bourg-en-Bresse respinge l’assalto di Orleans, cade Boulogne-Levallois sorpresa da Roanne. In coda blitz vincente di Chalons-Reims che sbanca Pau.

MONACO VS LE PORTEL 82-60
Capolista senza problemi con Le Portel, Rob Gray e Dee Bost (34 punti combinati) stendono gli ospiti, mai in partita gli uomini di coach Girard nonostante i 15 di Benoit Mangin.

ROANNE VS BOULOGNE LEVALLOIS 80-67
Doppio KO per Boulogne Levallois che perde la sfida ed anche Miralem Halilovic a Roanne. Il bosniaco (13 punti) infatti esce di scena per il pugno subito da Boubacar Toure in una gara di rincorsa per gli ospiti. Scappano via nel quarto periodo i padroni di casa trascinati da Ronald March (21 con 9 rimbalzi), non bastano i 20 con 8 rimbalzi di Anthony Brown agli uomini di coach Jure Zdvoc.

BOURGE EN BRESSE VS ORLEANS 88-82
Deve faticare Bourg-en-Bresse per domare la resistenza di Orleans. Ospiti sempre in partita grazie alle incursioni di Paris Lee (17 punti) e dell’ex cremonese Darius Johnson Odom (15 con 9 assist), serve tutta l’esperienza di un ispirato Pierre Pelos (23 con 10 rimbalzi) per sigillare il break decisivo nel quarto periodo.

CHALON VS LE MANS 69-85
Blitz esterno di Le Mans che rilancia le sue quotazioni in zona playoff battendo Chalon a domicilio. Sono i padroni di casa ad avere l’inerzia della sfida nel primo tempo grazie a Sean Armand (13 con 5 rimbalzi) nella ripresa cambia lo spartito con gli uomini di coach Delord che mettono la freccia. La spalla definitiva al match arriva dall’ex brindisino Ovie Soko (23 con 8 rimbalzi) che certifica la fuga ospite nel quarto periodo.

GRAVELINES DUNKERQUE VS BOULAZAC 100-84
Si mantiene in acque tranquille Gravelines che stende la cenerentola Boulazac. Reggono per oltre 3 quarti gli ospiti trascinati dall’ex varesino Cameron Wells (19 punti) e John Flowers (16 alla sirena), nel quarto periodo sono uno scatenato Weber Bryant (22 con 7 rimbalzi e 7 assist) e Corey Davis (26 con 5/9 da tre) a mettere i sigilli reali alla vittoria dei padroni di casa.

PAU ORTHEZ VS CHALONS REIMS 86-97
Impresa corsara di Chalons Reims che stende Pau portandosi ad una sola vittoria dai padroni di casa. Sei in doppia cifra per gli ospiti che scappano via nel quarto periodo ispirati dall’ex canturino Dominic Waters (12 con 10 assist) che arma la mano di Travis Leslie (16 punti) e Junior Mbida (21 con 5 rimbalzi). Inutili i 22 di Vincent Sanford per gli uomini di coach Vila.

STRASBURGO VS CHOLET 75-72
Nel recupero della decima giornata Strasburgo doma Cholet. Gara equilibrata con gli alsaziani che risolvono nel finale: la schiacciata dell’ex bresciano Lansdowne (16 punti) da il più 3 ai padroni di casa, sul ribaltamento è l’ex canturino Gerry Blakes (14 punti) a mettere sul ferro la tripla per l’overtime. Ottimo impatto di Ishmail Wainright (17 punti) tra gli uomini di coach Tuovi, non bastano i 19 di Yoan Makoundou agli ospiti.

CLASSIFICA: Monaco 7-1, Digione 8-2, Bourg-en-Bresse 7-2, Boulogne-Levallois 8-3, Le Mans ed Asvel 5-3, Strasburgo 6-4, Le Portel 5-4, Limoges 4-4, Gravelines 4-5, Nanterre 3-4, Orleans e Roanne 3-5, Cholet e Chalon 3-6, Pau Orthez 3-7, Chalons Reims 2-8, Boulazac 0-7.