Jayson Tatum riporta alla vittoria Boston, Portland ritrova Nurkic

Jayson Tatum ha segnato 30 punti e sei triple, e i Boston Celtics hanno sconfitto i Portland Trail Blazers 115-93, interrompendo una serie di tre sconfitte consecutive.

La trentaseiesima gara di Tatum quest’anno con 30 o più punti ha aiutato i Celtics ad evitare la loro prima striscia di quattro sconfitte. Derrick White ha aggiunto 21 punti e cinque assist, mentre Al Horford ha chiuso con 17 punti, sei rimbalzi e cinque assist.

I Celtics hanno giocato senza il centro Robert Williams per la terza partita consecutiva causa stiramento al muscolo del polpaccio sinistro. Ma hanno recuperato Tatum e Horford, che hanno saltato la sconfitta di lunedì in overtime a Cleveland.

Entrambi sono stati attivi durante il parziale di 18-7 nel secondo quarto che ha dato a Boston un vantaggio di 53-35.

Damian Lillard ha segnato 27 punti e ha otto assist per guidare i Blazers, che sono scesi a un record di 14-20 in trasferta. Jerami Grant ha aggiunto 13 punti.

Il centro dei Blazers, Jusuf Nurkic, è tornato in campo dopo un’assenza di 14 partite per uno stiramento al polpaccio sinistro. Era fuori dal campo dal 1° febbraio. Ha iniziato la partita e ha segnato cinque punti e catturato sei rimbalzi in 17 minuti.