Impresa Murcia! Gli universitari sbancano Valencia e raggiungono l’Unicaja in semifinale

Prima storica semifinale di Liga Endesa per l'UCAM trascinata dall'ex Radebaugh

Prima storica semifinale per l’UCAM trascinata dall’ex Radebaugh. Valencia si illude nel terzo quarto prima di sciogliersi come neve al sole nell’ultima frazione.

VALENCIA BASKET-UCAM MURCIA 77-84

Primo quarto ad intensità e punteggio altissimi. Le due formazioni non accusano la pressione della gara e trovano entrambe fortuna dalla distanza: 4/5 per i taronja e 5/8 per gli ospiti. Sleva e Ennis tentano l’allungo murciano, + 5 sul’11-16, ma Valencia non si fa intimorire e risponde con Ojeleye e Pradilla servito da un assist magistrale di Jovic per la nuova parità. Nel finale Anderson e Davies valgono il primo vantaggio casalingo: 27-26 dopo i primi 10’.

Partita che si mantiene equilibratissima con le squadre separate al massimo da 4 punti (sempre in favore dei padroni di casa) in una vera e propria battaglia. Secondo periodo fisico: tante le gite in lunetta (11 liberi per Valencia, 10 per Murcia) e punteggio che si abbassa (17-17) per il 44-43 dell’intervallo.

Parziale da 13-5 per i taronja trascinati da Davies (19): al rientro sul parquet I padroni di casa trovano il massimo vantaggio di serata sul +9 dopo un canestro di Jones. Proprio quando Valencia sembrava avere la partita nelle sue mani, gli uomini di Sito Alonso piazzano un contro parziale per il -2 a 10’ dal termine.

Harper da 2 e 0-9 firmato tutto dall’ex Radebaugh per il sorpasso murciano sul 65-70. Si blocca l’attacco valenciano con i taronja che faticano a trovare il canestro dal campo e a gioco fermo (15/23 dalla lunetta). Dall’altra parte gli uomini di Sito Alonso non si fermano più e volano sul +10 dopo un altro centro di Radebaugh: 71-81 con 3’24” da giocare. Si spegne la luce in casa Valencia con gli uomini di Albert in confusione totale incapaci di reagire. Vince Murcia che vola in semifinale per la prima volta nella sua storia.