Impresa della Pallacanestro Trapani, vince contro Treviglio

Finisce 78 a 70. Decisivo il parziale di 21 a 2 a cavallo tra terzo e quarto quarto

La Pallacanestro Trapani riesce a imporsi contro Treviglio con un ottimo terzo quarto.

Trapani inizia leggermente meglio con quattro punti consentivi. Dopo due minuti e mezzo Langston rompe il ghiaccio in penetrazione. Mollura e Taflaj allungano ancora portando la squadra di casa su 8 a 2. Miaschi e Sollazzo fanno rientrare la squadra di Carrea, 10-10. Wiggs, Reali e i liberi di D’Almeida e Tomasini per il +1. Sollazzo realizza in sottomano prima e poi dalla media: il quarto finisce 14 a 17.

Bogliardi segna 6 punti consecutivi, Wiggs risponde con 5 punti nei primi 2 minuti di secondo quarto. Biordi realizza un libero, Sacchetti e Wiggs ancora in penetrazione per il 22 a 25. Reati e Miaschi con due conclusioni dalla lunga distanza portano Treviglio sul massimo vantaggio, +9. Trapani esce da time-out con una tripla di Mollura, Taflaj insiste e Trapani ricuce. Con Miaschi dai 6 metri, poi con due liberi e Tomasini da sotto si chiude il secondo quarto sul 34 a 38.

La gara cambia ritmo e si segna molto di più. Sacchetti e Miaschi spingono ancora, Trapani risponde bene con Mollura e Romeo e torna sul -1 (49-50). Dopo la sospensione Treviglio non segna, Massone realizza in penetrazione e subisce fallo. Massone insiste per il 54 a 50. La squadra di Carrea sembra imbambolata e non riesce a reagire. Mollura realizza allo scadere e Trapani vola sul +8.

L’ultima frazione inizia da dove era concluso: Trapani allunga con una tripla di Mollura il parziale aperto arrivando a 21 a 2. Il parziale lo chiude Langston. Mollura segna un libero perché Sacchetti ha commesso un fallo tecnico, nell’azione successivo Massone segna nel traffico (70-58). Wiggs segna quando mancano 4 minuti segna il +16 che lascia pochissime speranze a Treviglio. Negli ultimi minuti, la squadra di Correa segna un parziale di 11 a 0 che riapre la gara a 58 secondi dal termine. A 35 secondi dal termine Mollura sigilla la vittoria con una tripla. La gara termina 78 a 70.

Sugli scudi Massone (20), Wiggs (19) e Mollura (21). Per Treviglio bene Miaschi (22).