Il Valencia torna al successo battendo il Bayern Monaco e resta in corsa per i play-in

Vittoria fondamentale nella Capital del Turia per i taronja trascinati dal trio Jones-Inglis-Ojeleye

VALENCIA BASKET-BAYERN MUNICH 70-68

Vittoria fondamentale nella Capital del Turia per i taronja che restano in corsa per un posto play-in battendo una rivale diretta e ribaltando la differenza punti nonostante l’assenza di Davies. Gli spagnoli la vincono due volte partendo fortissimo (+15 nel primo quarto), subendo la rimonta dopo l’intervallo e piazzando la zampata decisiva nel finale. Gli uomini di Mumbrù tornano al successo casalingo che mancava dal 19 gennaio contro l’Olimpia Milano.

Avvio straordinario per il Valencia Basket: una difesa perfetta e un attacco fluido valgono il 28-15 del primo quarto. +13 maturato grazie ad un parziale da 21-2 con Ojeleye, Jones e Inglis come principali bocche di fuoco.

Riaccorcia il Bayern grazie ad un parziale da 17-22 per il -8 dell’intervallo (45-37). Vantaggio che sta “stretto” agli uomini di Mumbrù per quello che si è visto sul parquet ma i padroni di casa pagano il solo 2 su 12 dalla distanza.

Ancora una volta gli spagnoli soffrono in uscita dagli spogliatoi vedendo ridursi il vantaggio ad un solo possesso dopo un parziale da 2-10 per il 54-51. A segno Jones per i taronja, poi Radoncic (1/2 ai liberi) e Sylvain (tripla) e tedeschi a -1. Una gita in lunetta per parte fissa il punteggio sul 57-56all’ultimo riposo.

Botta e risposta tra le due formazioni e parità a quota 60 prima del parziale valenciano: i taronja firmano un 7-0 con Anderson, Ojeleye e Jones. I tedeschi, che perdono Booker per infortunio, mettono fine ad uno digiuno offensivo di 5’ e mezzo con Ibaka dalla lunetta. Finale da il brivido con il Bayern che si porta a -1 grazie a Lucic (1/2 e 3/3 ai liberi). Jovic risponde con un 1/2 dalla lunetta e l’ultima palla è degli uomini di Laso con 15.8″ sul cronometro. La tripla dell’ex Lucic si spegne sul ferro mandando in delirio la Fonteta e lasciando vive le speranze di post season del Valencia.