Il Valencia cade a Madrid dopo un overtime. Tavares e Campazzo i trascinatori

I taronja, prossimi avversari dell'Olimpia, lottano ad armi pari per 42' crollando nel finale

REAL MADRID-VALENCIA BASKET 96-86

Nella serata in cui si celebrano le 1047 presenze di Llull con la camiseta blanca davanti agli oltre 8000 del WiZink Center, a vincere è ancora una volta il Real Madrid al termine di una partita emozionante e decisa solo dopo un overtime.

Parte forte Valencia sfoderando una buona difesa -solo 4/19 al tiro per i padroni di casa- e trovando la fluidità in attacco che era mancata nelle ultime uscite. Gli uomini di Mumbrù approfittano degli errori di un Madrid distratto: 3 le palle recuperate delle 5 perse dai blancos nei primi 10’ e massimo vantaggio sul +11 prima di chiudere la frazione sul 16-24 con 8 punti di Davies e 7 di Jones.

Nel secondo quarto cresce il Real Madrid che, dopo essere scivolato fino al -12, riaccorcia guidato da Tavares (unico in doppia cifra all’intervallo) ad un solo possesso di ritardo sul 33-36. Si abbassano le percentuali al tiro del Valencia che resta avanti grazie ad Harper e Pradilla per il 35-40 al giro di boa.

Si rientra sul parquet dopo uno stop di 32’ dovuto ad un problema al cubo sopra un canestro con il Real Madrid a condurre il gioco trascinato dai guizzi di Campazzo. I blancos trovano il secondo vantaggio di serata, dopo il 5-4 in avvio, con una giocata da 3 punti di Musa con 5’23” sul cronometro. Tiene botta il Valencia arginando il tentativo di fuga madrileno con un ritrovato Puerto. 58-55 prima dell’ultimo riposo.

Si scatenano Davies e Puerto allungando il parziale sul 6-17 che vale il +6 sul 64-70 con 4’12” da giocare. Vantaggio che dura solo 50”: un 3+1 di Hezonja e un canestro di Tavares ristabiliscono la nuova parità. Botta e risposta tra le due formazioni in un match apertissimo: Llull dalla distanza segna il 75-77, Inglis segna il pari e, a 50” dalla sirena finale Campazzo da tre ridona un possesso pieno di vantaggio ai suoi. Dopo le gite in lunetta di Jones e Hezonja, i taronja, con 3.1 secondi, giocano al meglio l’azione con la palla che finisce tra le mani di Harper che segna da tre di tabella mandando tutti all’overtime.

Nei 5’ aggiuntivi il Madrid dimostra tutta la sua esperienza spazzando via una Valencia che si scioglie come neve al sole. Llull segna subito da tre; risponde Davies, ancora Llull e poi inglis prima che si blocchi completamente l’attacco taronja. Hezonja realizza un doppio 2 su 2 dalla lunetta, Tavares fa 1 su 2 e segna sul rimbalzo e altri 2 liberi di Campazzo chiudono i giochi sul 96-86. Vittoria numero 19 per i padroni di casa che restano al comando della classifica con 5 successi di vantaggio sul Barça che giocherà domani contro lo Zalgiris.
Campazzo con 19 punti, 3 rimbalzi, 7 assist, 28 di valutazione e Tavares con 18 punti e 19 rimbalzi i migliori.