Il Valencia batte il Fenerbahce trascinata da Brandon Davies

L'ex Olimpia Milano è il trascinatore dei taronja che fanno due su due in Eurolega

VALENCIA BASKET-FENERBAHCE ISTANBUL 77-74

Prosegue la festa valenciana nella Capital del Turia con i taronja che vincono anche la seconda di Eurolega e allungano a cinque le vittorie consecutive tra coppa e ACB. MVP l’ex Olimpia Milano Brandon Davies.

Dopo un avvio contraddistinto da difese blande e punteggio sul 7 pari, preme il piede sull’acceleratore il Valencia che piazza un parziale da 15-2 chiudendo il quarto sul +13 (22-9). Punti ben distribuiti per i taronja con 8 giocatori a referto contro i solo due, Dorsey e Papagiannis, del Fenerbahce.

Gli spagnoli giocano bene in entrambe la metà campo e allungano ulteriormente fino a toccare il massimo vantaggio a 3’ dall’intervallo sul 36-21. Salgono in cattedra Dorsey e Madar che si caricano la squadra sulle spalle rimettendo in partita un Fener fino ad allora troppo brutto per essere vero: 3-12 di parziale e squadre negli spogliatoi sul 39-33.

I turchi rientrano in campo con una marcia in più e mettono a referto un nuovo parziale (6-12) allungando il precedente a 9-24 vanificando gli sforzi valenciani e impattando l’incontro sul 45-45 con 6’20” da giocare. Si risvegliano dal torpore i padroni di casa con Jones e un Davies in gran spolvero che ritoccano il +9 concludendo il periodo sul 58-53.

Entra in partita Ojeleye: l’ex Virtus segna 5 punti in fila per il nuovo vantaggio in doppia cifra (63-53) prima dell’ennesimo parziale di serata con gli ospiti (7-18) che mettono la testa avanti per la prima volta. Sono ancora Jones e Davies a far rifiatare i valenciani. Finale da infarto: Wilbekin ha la possibilità di ristabilire il 75 pari ma fa 1 su 2 dalla lunetta e sul rimbalzo subisce fallo Ojeleye che non sbaglia per il nuovo +3 a 4.2 secondi dal termine. L’ultima palla è ancora di Wilbekin che tira da centro campo senza fortuna. Vincono i taronja 77-74 dopo oltre 135′ di partita.