Il Turk Telekom Ankara batte a Riga il Prometey e accede così alla finale di EuroCup

Il Turk Telekom Ankara sbanca l'Arena Riga il Lettonia e supera il Prometey. 74-76 il finale

La prima finalista dell’EuroCup 2022-23 è il Turk Telekom Ankara che a Riga in Lettonia batte in volata il Prometey. Dopo un primo quarto vinto dalla squadra ucraina per 25-16, la compagine turca alza l’intensità difensiva e chiude avanti all’intervallo 38-41. Nelle ripresa gli ospiti mantengono il vantaggio fino a 1’18” dalla fine quando la tripla di Stephens regala il nuovo vantaggio agli ucraini sul 74-73, ma Taylor infila il piazzato del 74-75 a 30″ dalla sirena. Agada sbaglia il tiro del controsorpasso e Jones in lunetta mette un solo libero. Sull’ultimo possesso ancora Stephens tenta la tripla della vittoria, ma Yilmaz lo stoppa e così turchi festeggiano in Lettonia la prima finale della loro storia in EuroCup. 74-76 il finale. Per la squadra turca Jerian Grant chiude a quota 19 punti con 6 assist, Axel Bouteille (16 con 4 triple a bersaglio) e Tony Taylor (15) oltre al contributo sotto i tabelloni dell’ex Pesaro Tyrique Jones autore di una doppia-doppia da 11 punti e 14 rimbalzi. Al Prometey non bastano i 19 punti del portoricano Gian Clavell e i 14 con 9 rimbalzi di Ondrej Balvin.