Il derby di Istanbul è del Fenerbahce, decide Calathes nel finale di gara

Ventiquattro minuti clamorosi del playmaker greco/americano, pilastro dei suoi nel primo tempo e autentico vincitore del match nel finale di gara

ISTANBUL – Il derby del Bosforo va alla Istanbul asiatica del Fenerbahce, che passa in territorio europeo, battendo a domicilio l’Efes, che aveva condotto l’intero primo tempo, caratterizzato da elevate percentuali al tiro da ambo le parti, conclusosi sul 52-47.
I biancoblù di casa si confermano in vantaggio anche in avvio di ripresa e fino al 28’.
Al termine del terzo quarto, l’Efes non segna più e arriva il primo vantaggio giallonero firmato da Guduric. 68-69.
In avvio di ultimo periodo Beaubois riporta avanti l’Efes di sei lunghezze, 76-70.
Dopo essere stato la pietra angolare del Fener per l’intero primo tempo, Calathes, salvo pochi minuti in avvio di ripresa, non vede più il campo fino al 35’, frangente in qui coach Jasikevicius cala l’asso. Rientra in campo il playmaker americano, e le giocate passano tutte da lui; sue le due triple che portano la partita dalla sua parte. E’ lui il vincitore del match, che si conclude 84-89.
Vani i 28 punti di Larkin; l’Efes paga il 4/20 da tre punti.

Per l’Efes: Larkin 28+5+5, Oturu 19+7, Beaubois 10

Per il Fenerbahce: Hayes-Davis 24+6, Calathes 17+8ass, Papagiannis 12+5, Wilbekin 6+7ass