Il Baskonia sbanca la Fonteta trascinata da Howard e Moneke

Un quarto periodo da 14-31 demolisce i taronja sempre più in crisi

VALENCIA BASKET-BASKONIA VITORIA-GASTEIZ 84-98

Prosegue la crisi in Eurolega del Valencia che allunga a 5 le sconfitte consecutive. Dopo un inizio di stagione esaltante e un bilancio di 5-1, i taronja non sanno più vincere. A sbancare La Fonteta è il Baskonia per la settima volta consecutiva confermandosi bestia nera dei valenciani. I padroni di casa iniziano bene controllando i primi due quarti e toccando il massimo vantaggio sul + 12 trascinati da Inglis, Ojeleye e Harper dominando al rimbalzo e forzando le palle perse ospiti. Nel secondo tempo cambia tutto con Howard e Moneke a dettare legge ed impattando il match sul 55-55 pari dopo una manciata di  minuti. A decidere l’incontro è un quarto periodo perfetto da parte dei baschi che disintegrano un Valencia che si scioglie come neve al sole: 14-31 il parziale che vale l’84-98 finale con 24 punti di Howard y 19 de Moneke. Gli uomini di Ivanovic si rilanciano in Eurolegacon un bilancio in positivo (6-5) mentre i taronja abbandonano il campo tra i fischi del pubblico.