Il Baskonia sbanca Barcelona lasciando l’Unicaja sola al comando

Valencia e Gran Canaria raggiungono in classifica i catalani mentre il Real Madrid entra in zona playoff

Il Baskonia vince al Palau Blaugrana e ferma la corsa del Barça regalando il primo posto solitario ad un’Unicaja in uno stato di forma incredibile: 11 su 11 nei match ufficiali per gli andalusi. Agganciano i catalani in classifica Gran Canaria e Valencia mentre il Real Madrid entra in zona playoff con un bilancio di 2 vittorie e 2 sconfitte. Primo successo in acb per Lleida e nessuna formazione a quota zero.

Sabato 19 ottobre 2024

JOVENTUT BADALONA-RIO BREOGAN 70-76

Primo successo per i galiziani che sbancano l’Olimpic di Badalona trascinati dal tridente Atic (4 punti, 9 rimbalzi, 5 assist), Aranitonic (17) e Nakic (18). Penya sempre più in crisi, per i catalani è la quinta sconfitta consecutiva in match ufficiali.

LEYMA CORUÑA-UNICAJA 83-90

L’Unicaja si conferma in un incredibile momento di forma vincendo in galizia salendo a quota 11 vittorie in 11 partite stagionali e conquistando il primo posto solitario in classifica. Gli andalusi conducono per 40’: 19-27 il parziale del primo quarto e vantaggio gestito fino alla sirena finale. Perry (18) e Taylor (14), ancora una volta i migliori.

UCAM MURCIA-CASADEMONT ZARAGOZA 88-74

Vittoria in rimonta per Murcia che sale a due vittorie raggiungendo Zaragoza. Dopo un brutto primo tempo (31-34), gli universitari si scatenano in attacco trascinati da Ennis che mette a segno 21 dei 26 punti totali. 57-40 il parziale della seconda metà e successo per gli uomini di Sito Alonso. Oltre alla buona prova di Ennis, bene anche Kurucs con una doppia doppia da 13 punti e 11 rimbalzi. In casa Zaragoza spicca ancora l’azzurro Spissu con 15 punti e 5 rimbalzi, il migliore dei suoi-

DREAMLAND GRAN CANARIA-SURNE BILBAO BASKET 80-67

I canari si lasciano alle spalle lo stop di Manresa tornando al successo grazie ad uno scoppiettante ultimo quarto da 21-9 che sposta l’ago della bilancia di un match equilibrato. MVP Brussino con 22 punti, 4 rimbalzi e 29 di valutazione.

Domenica 20 ottobre 2024

HIOPOS LLEIDA-BAXI MANRESA 83-81

Primo successo in acb per Lleida al termine di una partita in bilico fino all’ultimo. I padroni di casa hanno la possibilità di chiudere i giochi in anticipo grazie ad un parziale da 12-0 in avvio di ultimo quarto che vale il 72-61 rilassandosi anzi tempo permettendo a Manresa di rientrare fino all’81-80 a 40” dalla fine. Il risultato finale sorride a Lleida, Paulì (16) e Bropleh (17) i migliori.

REAL MADRID-BASQUET GIRONA 95-67

Secondo successo settimanale per i blancos che, dopo aver superato in EL il Pana, passeggiano contro Girona in un match a senso unico. MVP Campazzo con 14 punti, 5 assist e 22 di valutazione. Buona prestazione anche per il giovane canterano Hugo Gonzalez con 9 punti e 14 di valutazione. Desta preoccupazione l’infortunio di Musa: a 3’15” dal termine del primo quarto ricade male da un tiro sbilanciato dal fallo di Fjellerup girandosi la caviglia destra. Costretto ad abbandonare il campo momentaneamente, rientra sul parquet nel secondo quarto ma si vede costretto ad abbandonare la partita.

VALENCIA BASKET-MORABANC ANDORRA 89-88

Succede di tutto a La Fonteta con i taronja che conducono la prima metà di partita grazie a Montero e la precisione dal tiro dalla distanza. Dopo il 48-34 all’intervallo, Andorra rientra sul parquet con un’intensità che tramortisce i padroni di casa: parziale da 8-32 e +10 con Harding (30 a fine gara) inarrestabile. Ci mettono una pezza Reuvers (1/2 dalla lunetta) e Pradilla per il 62-66 a 10’ dal termine. Ultimo quarto da infarto: Valencia impatta il match e rimette la testa avanti sull’84-83 con Ojeyele ma gli uomini del Principato controsorpassano con Bassas (21). Costello a segno da 3 e ancora Bassas da due e punteggio sull’87-88 a 11″ dalla sirena finale. Costello prova da oltre l’arco ma la palla è corta e prende il primo ferro, sul rimbalzo arriva Montero (25) che si gira e segna mandando in delirio il pubblico de La Fonteta.

COVIRAN GRANADA-LA LAGUNA TENERIFE 75-86

Secondo successo stagionale, primo a domicilio per Tenerife che super Granada grazie ad ultimo quarto da 24-33. MVP Guerra con 24 punti, 8 rimbalzi e 30 di valutazione. Bene anche Kramer con 20 punti.

BARÇA-BASKONIA89-93

Baskonia si aggiudica il big match che chiude la quarta giornata di Liga Endesa. I baschi si presentano al Palau  determinati e trovano nell’.ex Olimpia Luwawu-Cabarrot (18 e 5 assist) ed in un Forrest dominante nel pitturato (19+6 e 4 assist) i condottieri di serata. Il match è equilibrato per tutti i 40’, con gli ospiti però spesso qualche passo avanti (31’ in testa). Gli uomini di Peñarroya trovano buone soluzioni perimetrali – bravo Parker (19 con 5/7 dalla distanza) a colpire ripetutamente dagli angoli. Preoccupano le condizioni di Laprovittola uscito con una sospetta distorsione al ginocchio destro con sospetto interessamento del legamento.