Il Barça sbanca La Fonteta. Vesely MVP

VALENCIA BASKET-FC BARCELONA 78-88

I catalani giocano un secondo tempo perfetto che vale successo e secondo posto in classifica.

Avvio di partita che si tinge da subito di blaugrana con i catalani trascinati da un incontenibile Vesely: 6-16 dopo 5’ con 10 punti del ceco. 8-0 di contro parziale taronja con Inglis (8 nel quarto) e Ojeleye su assist di Pangos per il -2 (14-16). Laprovittola, Claver e Anderson fissano il 18 pari.

Prosegue il buon momento del Valencia con gli uomini di Mumbrù ad imporre il proprio ritmo allungando il parziale aperto sul finale del primo quarto fino al 26-10 (32-26) toccando il massimo vantaggio sul +6 grazie a Ojeleye e Claver. Si riportano a contatto i catalani con Parra, Jokubaitis e Brizuela per il -1 (34-33) prima del nuovo allungo dei padroni di casa che vanno negli spogliatoi con due possessi di vantaggio sul 42-37. Percentuali basse per entrambe le squadre da oltre l’arco (2/15 per il Valencia, 3/10 per gli ospiti). Dato da sottolineare quello del rapporto assist palle perse: 9-1 per i padroni di casa e 10-10 per i catalani.

Il Barça rientra sul parquet con tutt’altro piglio e piazza uno 0-7 con Vesely e Parker rimettendo la testa avanti. Si scaldano le mani di Parker, Satoranky e Jones che aggiustano la mira da oltre l’arco rispondendosi a colpi di triple per la nuova parità a quota 54 con poco più di 2’ sul cronometro. Si ferma l’attacco del Valencia ma non quello del Barça con i catalani che approfittano per portare a 5 i punti di vantaggio dopo una tripla di Parra (54-59). Chiude la frazione un 2+1 di Ojeleye per il 57-59 all’ultimi riposo.

Parziale demolitore degli uomini di Grimau: 6-17 e massimo vantaggio catalano sul +13 (63-76) con Rubio che si iscrive alla partita e grazie alle triple di Laprovittola. La timida reazione valenciana nulla può contro l’armata blaugrana. Vince il Barça 78-88 con Vesely MVP con 23 punti (11/11 da due e 1/1 dalla lunetta).