IBSA Next Gen Cup, una tripla di Tanfoglio decisiva per la vittoria di Brescia su Milano

68-70 il finale in favore di Brescia

Duelli e scambio di colpi per le squadre coinvolte in campo nei primi cinque minuti: ai canestri di Miccoli (14 punti, 6 rimbalzi, 4 assist e 3 recuperi) e Traoré rispondono subito N.Tanfoglio (27 punti con 7 triple) e Tonelli (10 punti e 6 rimbalzi) con un parziale di 0-8, successivamente raggiunto dagli appoggi a canestro di Miccoli e Abega (9 punti). Brescia continua a macinare il suo gioco e trova un altro break di 0-8 con Grasso (8 punti, 5 assist e 4 rimbalzi) e Malagnini (12 punti, 16 rimbalzi e 2 stoppate) prima che Rapetti interrompa il flusso con un layup e due tiri dalla lunetta (12-16). Scorre il tempo sul cronometro e la Germani riesce a lucrare altri punti in penetrazione chiudendo 13-20 i primi dieci minuti. Nel secondo quarto l’Olimpia cerca di raddrizzare la gara con i recuperi di Anchisi e Casella oltre ai punti a referto di Todisco; i biancoblu però non si fanno scappare il vantaggio dalle mani, così una schiacciata di Porto e una bomba di N.Tanfoglio ristabiliscono le gerarchie. Continua su ritmi altissimi la contesa nei minuti successivi: Malagnini risponde alla tripla di Todisco; la tripla di Grasso viene annullata da un parziale milanese di 8-0 iniziato grazie a due tiri dai 6.75 di Restelli; contro-break di Brescia (5-0) con N.Tanfoglio e Malagnini, successivamente pareggiato dall’appoggio di Gravaghi. In chiusura di primo tempo, un’altra tripla di Tanfoglio manda le squadre a riposo sul 38-41.
Al ritorno sul parquet Brescia connette subito con Santi la tripla del +6, sull’altro versante Gravaghi trova cinque punti in fila e Marcucci appoggia a canestro il -1 dopo il sottomano di Tonelli. L’inerzia volge tutta in favore di Milano, la quale guidata dalla rapidità di Abega e da una tripla di Marcucci trova il sorpasso a 3′ dalla fine del terzo quarto (52-48). Nei 90” finali vanno a segno da dietro l’arco N.Tanfoglio e Abega portando il punteggio sul 55-53.

L’ultimo periodo lascia il palcoscenico al duello a distanza tra Miccoli e N.Tanfoglio, i quali stracciano la retina da ogni posizione e danno alle rispettive squadre l’energia necessaria per continuare su questi ritmi. Successivamente una tripla di Tonelli e un appoggio di Malagnini firmano il sorpasso bresciano, costringendo Milano al time-out. Usciti dalla pausa, Miccoli imbecca Traoré per il -1 e Rapetti poco dopo mette il tap-in del +1 con 45” ancora sul cronometro. Nel finale, Brescia chiama il time-out per giocare il suo ultimo possesso e da qui nasce la tripla della vittoria di N.Tanfoglio che vale il 68-70 finale.

FONTE

Al termine della partita, l’MVP Nicolas Tanfoglio ha parlato così della vittoria nel finale:

È stata una partita durissima, siamo stati grandi sia in attacco sia in difesa. Ce la siamo giocata negli ultimi possessi rimanendo sempre sul pezzo senza mai disunirci, ora grazie a questa vittoria siamo ancora in gioco e possiamo giocarci la qualificazione domani nella partita con Trento in cui daremo il massimo”.