I Thunder resistono e vincono gara 1 contro i Pelicans

Shai Gilgeous-Alexander segna 28 punti e gli Oklahoma City Thunder si portano a casa una tesissima vittoria per 94-92 sui New Orleans Pelicans: 1-0 nella serie.

Nella prima partita di playoff dei Thunder dal 2020, Gilgeous-Alexander ha realizzato un paio di canestri chiave negli ultimi due minuti per dare a Oklahoma City il vantaggio della serie.

Oklahoma City ha trascorso più di cinque minuti nel quarto quarto senza segnare un canestro, mentre i Pelicans hanno riguadagnato il vantaggio, 90-88.

Ma dopo che i Thunder hanno sbagliato sei tiri consecutivi, Gilgeous-Alexander ha dato una svolta alla situazione. Prima ha realizzato un tiro in sospensione per pareggiare a 1:36 dalla fine, poi ha lottato nel traffico per piazzare un floater e un tiro libero dopo aver subito un fallo.

Pochi secondi dopo, CJ McCollum ha realizzato un fadeaway in rotazione per riportare New Orleans a uno, e Chet Holmgren di Oklahoma City ha sbagliato uno dei due tiri liberi a disposizione per mantenere il vantaggio di Oklahoma City a due.

A 14 secondi dalla fine, i Pelicans hanno la palla per pareggiare o passare in vantaggio, ma è Cason Wallace a fermare McCollum.

Senza Zion Williamson, che si è procurato un affaticamento al bicipite femorale sinistro nella gara di play-in contro i Lakers, i Pelicans hanno lottato duramente per tutta la partita.

Jalen Williams ha aggiunto 19 punti per Oklahoma City, mentre Holmgren, come Williams al debutto nei playoff, ha avuto 15 punti, 11 rimbalzi e cinque stoppate.

Murphy ha guidato i Pelicans con 21 punti, McCollum ne ha aggiunti 20 mentre Jonas Valancuinas ha ottenuto 13 punti e 20 rimbalzi.