I London Lions passano in Romania con Cluj e staccano così l’accesso alle semifinali di EuroCup

Alla Bt-Arena di Cluj davanti a oltre 10.000 spettatori, gli inglesi dei London Lions battono i padroni di casa del Cluj-Napoca: 79-91 il finale

Nella bolgia della Bt-Arena di Cluj, davanti a oltre 10.000 spettatori, i London Lions fanno prova di forza e battono i padroni di casa del Cluj-Napoca per 79-91. Un successo per i londinesi che vale la semifinale di EuroCup 2024, dove troveranno la vincente della sfida delle ore 20.45 di domani sera tra Paris Basketball e Badalona. Per il team inglese il top scorer è Sam Dekker autore di 21 punti, seguito dai 13 con 8 rimbalzi e 5 assist di David Nwaba e i 12 di Josh Sharma. Ai romeni non bastano i 23 del play mancino Bryce Jones e i 15 ciascuno di DJ Seeley e Mareks Mejeris.

Un primo quarto giocato con grande energia dai London Lions avanti in doppia cifra al 7′ (12-22) con Cluj-Napoca, poi terminato alla prima sirena 18-29 con la tripla dall’angolo e sulla sirena di Sam Dekker.

All’inizio della seconda frazione gli ospiti faticano a contenere la reazione della squadra romena spinta soprattutto dai decibel altissimi di un pubblico caldissimo, 28-31 al 13′ grazie al canestro di Adam Mokoka, ma nel momento di massima difficoltà il team inglese, guidato da coach Petar Bozic, ottiene un parziale di 11-0, che ristabilisce un netto divario tre le sfidanti, 28-42 a metà del secondo quarto. Gli ultimi cinque minuti del periodo Matt Morgan e compagni mantengono il vantaggio terminando all’intervallo ampiamente al comando sul 37-51.

In avvio di terzo quarto, gli inglesi tengono a debita distanza i romeni, 44-61 al 24′ con quattro punti in fila di Donte Grantham, ma il Cluj-Napoca non ci sta e rientra sul 53-61 al 26′ grazie ai canestri di un super Bryce Jones e dell’ex Reyer Mokoka. Dopo 30′ di gara ospiti ancora avanti 60-74 con l’ultimo tiro infilato dai Lions con il proprio play Jordan Taylor.

Nel primo possesso dell’ultima frazione di gioco, altra bomba di Taylor, a giochi rotti, per il 60-77 bissata da quella del capitano Luke Nelson, 60-80 al 31′ che equivale al massimo vantaggio degli ospiti. Partita decisamente in ghiaccio e finita con London Lions che amministra nonostante i tentativi ripetuti di Brown, DJ Seeley e Mejeris di rientrare nel match, 70-80 al 35′. Al rompere il digiuno inglese ci pensa ancora Taylor con la tripla del +13, 70-83 al 36′. Nel frastuono della BT-Arena, Mejeris trova un gioco da 2+1 che determina il -8, 75-83 3’30” dalla fine. Entriamo negli ultimi 150 secondi del match, 79-87 e possesso Cluj-Napoca, ma chiudere definitivamente i conti ci pensa un’altra giocata al ferro di David Nwaba e un libero di Dekker. 79-90 il finale.