Hill e Montano trascinano l’Urania, vittoria 75-67 su Casale e qualificazione ai playoff

Gli uomini di Villa superano Monferrato in volata ed ottengono il pass matematico per la postseason di A2

Importante vittoria per l’Urania Milano, trascinata dalle prove di Hill (21+9) e Montano (doppia-doppia con 10 assist e 6 recuperi) è successo casalingo su Casale Monferrato, vittoria che vale la matematica qualificazione ai playoff. Gara dal grande equilibrio, la squadra di Villa ha tentato la fuga in un paio di occasioni ma Casale non ha mollato il colpo, cadendo solamente in volata 75-67.

Capitan Martinoni e Sarto in contropiede guidano Monferrato in avvio, Justice da lontano segna per l’8-0 ed il primo canestro di casa lo firma Amato, sbloccando i suoi dopo oltre tre minuti di gara. Potts lotta a rimbalzo d’attacco, Pullazi accorcia dall’arco ed anche Hill si iscrive alla gara, sul punteggio di 10-14 con secondo fallo fischiato ad Ellis. Leggio risponde a Potts, l’ex Treviglio scrive il sorpasso e a suon di triple (5/11) l’Urania chiude avanti 23-19 il primo quarto, con canestro finale di Ebeling.
Formenti è subito caldo, Piunti realizza nonostante l’esitazione e Milano raggiunge i due possessi pieni di vantaggio, con tap-in schiacciato di Ebeling. Justice e Martinoni sono un rebus per la difesa di casa, Montano trova i primi punti di serata e dopo il timeout è Hill ad inchiodare per il 37-30 del 15′. Sarto ha troppo spazio e non sbaglia dalla distanza, Pullazi si scatena vicino al ferro ma gli uomini di Villa si distraggono e Casale si rifà sotto dopo essere finita a -9. Hill appoggia, Ellis trova la giusta linea di penetrazione e si torna in spogliatoio sul 44-39.

Inizio di secondo tempo complicato per entrambe le squadre, Martinoni risponde ad Hill ed i Wildcats riescono a preservare il vantaggio, merito delle brutte percentuali sul parquet. Sarto e Leggio piazzano il parziale che vale la parità, Potts smuove finalmente lo score milanese e la schiacciata di Hill viene accolta dal boato dell’Allianz Cloud. La reattività della Novipiù permette agli ospiti di tornare avanti nel punteggio, Montano reagisce immediatamente con la tripla ma Leggio è in stato di grazia, è 55-55 ad un quarto dal termine.
Hill pareggia sulla sirena dei 24 dopo la tripla di Formenti, Piunti e Pullazi realizzano da lontano e la squadra di Villa prova a riprendere margine, sul +4 entrando negli ultimi cinque minuti del match. Justice torna a vedersi in attacco, Milano cerca di sfruttare i giri in lunetta e la giocata da tre punti (mancata) di Hill può mettere la parola fine alla sfida, sul +5 con 49 secondi sul cronometro. Ellis non molla, con i liberi però Milano sigilla il successo e batte Casale Monferrato 75-67.

Milano: Hill 21, Potts 13, Montano 12, Pullazi 11, Piunti 8, Amato 6, Ebeling 4
Casale: Martinoni 13, Leggio 12, Justice 12, Ellis 10, Sarto 8, Formenti 6, Carver 4, Valentini 2