Givova Scafati battuta in casa da una solida Happy Casa Brindisi

Ciamillo-Castoria

La Givova ha vinto i 3 precedenti tra le due squadre

La Givova Scafati compie un passo falso importante per la corsa ai playoff perdendo in casa contro un’ottima Happy Casa Brindisi. La squadra pugliese conquista una vittoria fondamentale, la seconda di fila e la terza nelle ultime quattro, per la corsa salvezza, agganciando cosi Pesaro al penultimo posto. Scafati invece perde la sua quarta gara nelle ultime cinque e rimane per ora fuori dai primi otto posti. Per l’Happy Casa decisivo un Frank Bartley da 22 punti, 2/2 da due e 5/10 da tre, Brindisi chiude la gara con un solido 13/33 da tre (39%). Ai campani non bastano cinque giocatori in doppia cifra, in particolare un Gentile da 14 punti e 8 rimbalzi e un Gerald Robinson in doppia doppia con 12 punti e 11 assist.

Primo quarto | Givova Scafati – Happy Casa Brindisi

Comincia fortissimo l’Happy Casa Brindisi con un parziale da 11-2 e tre triple, di cui due segnate da un ispirato Frank Bartley. La Givova Scafati però inizia poi a trovare ritmo in attacco e con un 10-2 di parziale rimette la partita prima in parità sul 17-17 e poi riesce anche a prendersi il primo vantaggio del match con una palla rubata e canestro di Gerry Blakes (21-20). Il quarto si chiude sul rimbalzo offensivo e canestro di Eric Lombardi, fissando il punteggio sul 24-21 per i pugliesi.

Secondo quarto | Givova Scafati – Happy Casa Brindisi

All’inizio della seconda frazione le parti si scambiano canestri e la situazione rimane in equilibrio, fino a quando non arriva il break di Scafati. Si attiva il capitano Riccardo Rossato, autore di 3 triple e propiziando un parziale di 12-2 per i padroni di casa che si portano quindi a +7 (47-40). Per Brindisi fondamentale Frank Bartley, che con i suoi 13 punti nei primi 20 minuti tiene a contatto i suoi anche quando sembravano star perdendo il controllo della partita. Scafati chiude il primo tempo sopra di 6 punti, 49-43.

Terzo quarto | Givova Scafati – Happy Casa Brindisi

Al rientro dagli spogliatoi parte più concentrata Brindisi, che dal -5 (46-51) registra un 9-0 di parziale e va sul +4, grazie alle due triple di Sneed e Washington e al gioco da tre punti di Laszewski, costringendo Boniciolli al timeout. Come se nulla fosse, al rientro dopo il timeout, la Givova Scafati risponde prontamente con un controparziale da 9-2 e si riporta avanti (60-57). Washington e Morris riportano l’Happy Casa avanti e Gentile chiude il quarto con il canestro che riavvicina i suoi ad un solo punto di distanza, 63-64.

Quarto quarto | Givova Scafati – Happy Casa Brindisi

All’inizio dell’ultimo quarto la palla comincia a pesare, ci sono tanti errori e pochi canestri segnati. Dopo due canestri di Gentile, Scafati non segna per quasi 4 minuti, perdendo qualche pallone di troppo (6 nell’ultimo quarto) e favorendo così il recupero di Brindisi, che con una tripla di Sneed e quattro punti di Bayehe si porta sul 67-71. A rompere il digiuno scafatese ci pensa Micheal Henry con la tripla del -1, ma poi si riaccende Frank Bartley, il quale con due incredibili triple (di cui una al tabellone), aiuta a portare sul +7 Brindisi a 54 secondi dalla fine. I tentativi di rimonta di Scafati sono inutili e Brindisi porta a casa la partita con il risultato finale di 76-84.