Givova Scafati annichilita da una convincente Reyer Venezia

Ciamillo-Castoria

Squadre in campo alle 18

La Givova Scafati interrompe la striscia di cinque vittorie casalinghe di fila e perde ai danni di un’ottima Reyer Venezia, praticamente sempre in vantaggio sin dal primo quarto. La formazione di coach Boniciolli, a parte i primi 10 minuti, non ha trovato mai il giusto ritmo, totalizzando  21 palle perse e tirando con un pessimo 7/26 (27%) da tre. Gli ospiti godono di 4 giocatori in doppia cifra e di un Kyle Wiltjer da 21 punti e 5/6 da tre. Per Scafati sono solo Riccardo Rossato (15 punti) e Gerry Blakes (19 punti) gli unici ad averci provato. La Reyer conquista così una vittoria importante e raggiunge al secondo posto in classifica Milano e Bologna a quota 30 punti.

Primo quarto | Givova Scafati – Reyer Venezia

Primo quarto equilibrato e a basso punteggio al PalaMangano. La squadra di coach Boniciolli parte bene con i canestri di Gerald Robison e Gamble nei primi minuti di partita, Venezia poi risponde sia in attacco sia in difesa e grazie ad un ottimo Amedeo Tessitori da 8 punti nella prima frazione, riesce a mettere la testa davanti.  La Reyer chiude i primi 10 minuti avanti di 5 sul 21-16.

Secondo quarto | Givova Scafati – Reyer Venezia

Nella seconda frazione di gioco la Reyer prende il largo perchè Scafati non riesce a dare continuità al proprio attacco e in 20 minuti perde 11 palloni. Entra in partita Kyle Wiltjer che segna tutti i tiri tentati e realizza 8 punti nel quarto, aiutando Venezia a scavare il primo solco della partita sul +9 (24-33), che poi aumenta pochi minuti dopo a +13 con una tripla di Spissu e a +15 con due tiri liberi di Kabengele. La prima metà di partita si chiude 33-45.

Terzo quarto | Givova Scafati – Reyer Venezia

Dopo il rientro dagli spogliatoi Scafati non cambia marcia e allora la Reyer ne approfitta, mettendo su un parziale da 12-3 nei primi 4 minuti di quarto e portando il vantaggio sul +21 grazie ad una tripla di Heidegger. Grazie ai canestri di Blakes e di Rossato Scafati tenta di ricucire lo svantaggio arrivando sul -13, solo per poi subire un nuovo parziale da 11-0, e chiudere il terzo quarto sotto di 24 lunghezze (51-75).

Quarto quarto | Givova Scafati – Reyer Venezia

Gli ultimi 10 minuti servono solo ad ufficializzare la vittoria della squadra veneta che raggiunge anche i 30 punti di vantaggio. Finisce 66-95 per per la Reyer Venezia.