Il Brasile resta in vita: Caboclo da record contro il Giappone

Il Brasile ha conquistato il terzo posto nel Gruppo B grazie a una straordinaria performance di Bruno Caboclo

Il Brasile ha conquistato il terzo posto nel Gruppo B grazie a una straordinaria performance di Bruno Caboclo, mantenendo vive le speranze di qualificarsi per i Quarti di Finale. La partita contro il Giappone è terminata con un punteggio di 102-84, portando il record del Brasile a 1-2, mentre il Giappone è stato eliminato con un record di 0-3.

Il Brasile ha preso un vantaggio di 11 punti alla fine del primo tempo grazie a un’incredibile precisione nei tiri da tre punti, realizzando 11 su 13 tentativi. Vitor Benite ha segnato tre triple consecutive, contribuendo a un parziale di 11-0 alla fine del secondo quarto.

Dopo l’intervallo, il Giappone ha risposto con sei triple nel terzo quarto, riducendo il distacco a una sola azione all’inizio dell’ultimo quarto. Tuttavia, è stata la difesa del Brasile a garantire la vittoria. Un blocco spettacolare di Bruno Caboclo su un tentativo di schiacciata di Yuta Watanabe ha stordito il pubblico, e una sua tripla successiva ha portato il punteggio a 88-80 con cinque minuti da giocare. Da quel momento, il Brasile ha continuato a mettere pressione sul Giappone, guidato dalle chiamate di gioco di Marcelinho Huertas, chiudendo la partita con un margine di +18.

Bruno Caboclo è stato il protagonista assoluto, segnando 33 punti con 13 su 19 tiri, inclusi 4 su 4 da oltre l’arco, e raccogliendo 17 rimbalzi, con un indice di efficienza di 43. La sua prestazione difensiva, coronata dal blocco su Watanabe, ha sottolineato la sua importanza su entrambi i lati del campo.

Vitor Benite ha contribuito con 19 punti in 20 minuti, realizzando 5 su 7 triple dal campo.

La profondità della panchina è cruciale in un torneo lungo, e il Brasile ha ottenuto un vantaggio di 39-18 dai giocatori della second unit.

Nonostante l’assenza di Rui Hachimura, il Giappone ha dimostrato di non essere una squadra dipendente da un solo giocatore, con Josh Hawkinson e Yuki Kawamura che hanno combinato per 47 punti. Ora, il Brasile deve aspettare i risultati degli altri gruppi per vedere se riuscirà a qualificarsi come una delle due migliori terze classificate per i Quarti di Finale. La risposta definitiva arriverà solo all’ultima partita della fase a gironi, quando la Serbia affronterà il Sud Sudan nel Gruppo C sabato.