Giannis mette la quinta nel terzo quarto e dice 41, la Grecia batte l’Ucraina 99-79

FIBA
FIBA

Terzo quarto super dei greci da 32-11, 4-0 nel girone e matematico primo posto dopo il successo sull'Ucraina

La sorpresa Ucraina sfida il rientrante Giannis in un match tra squadre già qualificate, che assegnerà di fatto il primo posto nel gruppo C di Milano.

Grecia: G.Antetokounmpo 26.0ppg & 11.0rpg, Calathes 5.0apg
Ucraina: Mykhailiuk 20.0ppg, Len 7.0rpg, Bliznyuk 5.0apg

Bastano 10 secondi a Giannis per trovare canestro, fallo subito e realizzare il libero aggiuntivo per la giocata che apre la sfida. Il 7-0 di parziale porta la totale firma dell’ex MVP, Mikhailiuk sblocca l’Ucraina ma Calathes risponde dall’arco per il 10-2 dei primi tre minuti di gioco. Thanasis schiaccia su assist del fratello, Sanon e Skapintsev combinano per l’alley-oop ma si accende anche Sloukas, prima tripla personale e vantaggio che resta sui 3 possessi. I greci si fermano in attacco ma restano comunque avanti 23-20 al termine del primo periodo.
Bobrov da lontano regala il sorpasso ai suoi, gli uomini di Itoudis non segnano da quasi quattro minuti e ci vuole una prodezza di Sloukas per muovere finalmente lo score. Papagiannis realizza dopo qualche imprecisione, Giannis trova il pareggio e la doppia cifra personale mentre dall’altra parte è il solito Sanon a creare scompiglio nella difesa ellenica. La Grecia prova a reagire con i tiri liberi, il play avversario completa però la giocata da tre punti del 39-35 con Dorsey che viene stoppato e l’Ucraina che tenta la fuga sul +7. Len vince il duello sotto canestro contro il numero 34, è suo il canestro che chiude la prima metà di gara con il vantaggio ucraino 46-39.

Mykhailiuk risponde dall’arco al canestro di Dorsey, Giannis tocca quota 20 con la giocata da tre punti e con altri 10 punti in fila permette alla Grecia di tornare avanti, 58-53 il punteggio al minuto 26. Il lungo dei Bucks dice 33 in schiacciata solitaria, i greci ritrovano la doppia cifra di vantaggio e con Calathes ristabiliscono l’ordine naturale delle cose: avanti 71-57 e 32-11 di parziale nel quarto.
Agravanis scrive subito +17, il neo play del Fener resta a supporto ed è così 82-61 il punteggio dopo tre minuti e mezzo di gioco. Papagiannis banchetta in area, Sanon non vuole arrendersi ma Antetokounmpo arricchisce il proprio tabellino personale, permettendo ai greci di confermarsi in comodo controllo. Giannis lascia il campo con 41 punti e 9 rimbalzi a referto, la Grecia ottiene il quarto successo in altrettante gare di EuroBasket ed è matematicamente prima nel girone di Milano, infliggendo all’Ucraina la prima sconfitta: 99-79 il finale dal Forum.

Grecia: G.Antetokounmpo 41, Calathes 13, Dorsey 13, Sloukas 7, Papagiannis 6, Agravanis 5, Papanikolaou 4, Papapetrou 4, T.Antetokounmpo 2, Lountzis 2, Larentzakis 2
Ucraina: Mykhailiuk 16, Sanon 16, Len 10, Sydorov 10, Tkachenko 8, Pustovyi 6, Bliznyuk 4, Skapintsev 4, Bobrov 3, Zotov 2