GeVi Napoli, Jacob Pullen ritocca il suo high di tiri da 3 punti segnati

Quinta vittoria in campionato per la Generazione Vincente Napoli che supera, con il punteggio di 97-96, anche l'Openjobmetis Varese

Quinta vittoria in campionato per la Generazione Vincente Napoli che supera, con il punteggio di 97-96, anche l’Openjobmetis Varese.

Soltanto nella stagione 2003/04 la formazione partenopea aveva iniziato meglio con 6 vittorie nelle prime 7 gare.

Jacob Pullen e Tomislav Zubcic segnano insieme 57 dei 97 punti segnati dalla Generazione Vincente. Il primo, con 33 punti segnati (20 dei quali nell’ultimo periodo) in 29 minuti di gioco, è stato il miglior realizzatore dell’incontro.

Il record di punti segnati in Italia da Pullen risale ai 38 realizzati con la maglia della Virtus Bologna nella stagione 2012/13 contro la Dinamo Sassari dopo un tempo supplementare.

La prestazione di sabato si piazza al 4° posto nella sua classifica personale italiana dopo anche le due prestazioni da 34 punti realizzate sempre nella stagione 2012/13 contro Pesaro e Brindisi.

I 7 tiri da tre realizzati contro Varese sono il record in Serie A per il giocatore di Napoli, che non aveva neanche mai tentato 12 triple nel corso della stessa partita.

Il 43 di valutazione eguaglia il massimo raggiunto da Pullen nel campionato italiano, la prima volta che il giocatore americano aveva ottenuto lo stesso risultato era stato con la maglia di Brindisi nella stagione 2014/15.

Tomislav Zubcic è invece alla seconda prestazione da 24 punti in questa stagione dopo quelli segnati contro Brindisi alla quarta giornata di campionato. L’ala di Napoli è il secondo marcatore del campionato con 18 punti segnati a partita dietro soltanto a Moore (Estra Pistoia) che ha una media di 18.7.

Entrambi i giocatori campani sono andati in doppia cifra in sei delle sette gare giocate; Pullen ha segnato 5 punti contro Bologna e Zubcic 6 nella sconfitta con Brescia (in entrambi i casi è arrivata una sconfitta per Napoli).