Germani Brescia, Amedeo Della Valle si conferma miglior tiratore LBA

La guardia biancoblu ha siglato 23 punti di cui 21 nel secondo tempo

Fonte LBA Con un quarto periodo da 28 punti e solo 15 subìti, la Germani Brescia espugna il PalaBigi di Reggio Emilia per 69-74 e continua a inseguire i playoff.

I lombardi inverteono la tendenza che li vedeva sempre perdere quando realizzavano con percentuali da due punti maggiori del 55% (prima del posticipo del 28° turno era accaduto in sei occasioni, tutte perse). A Reggio Emilia, invece, la squadra di coach Magro ha fatto registrare una percentuale del 57.7% da due (15/26) portando a casa la vittoria.

L’MVP della sfida è stato Amedeo Della Valle, che ha chiuso con 23 punti in 33 minuti (18 dei quali realizzati nell’ultimo periodo), con tre triple e 8/8 a i tiri liberi.

Proprio dalla lunetta, Della Valle si conferma il migliore del campionato con una percentuale del 93.5% su 170 tiri liberi tentati (159 realizzati) e una striscia aperta di 26 centri a cronometro fermo consecutivi. Della Valle non sbaglia un tiro libero dalla giornata 22, dal 3/5 nella gara contro Pesaro.

In questa stagione il giocatore di Brescia è andato in doppia cifra in 26 delle 27 partite a cui ha preso parte, fermandosi a 9 punti soltanto nella gara contro Varese del girone di ritorno.

Con i 23 punti di Reggio Emilia, ADV sale al quarto posto della classifica marcatori della stagione raggiungendo Brown a quota 16.7 di media, confermandosi come primo italiano in graduatoria.