La Virtus passa dalla potenziale beffa al sorriso: Milano battuta, sarà finale con Sassari

Sarà Virtus Bologna-Dinamo Sassari la finale dell'edizione 2022 di Supercoppa

Sarà Virtus Bologna-Dinamo Sassari la finale dell’edizione 2022 di Supercoppa. La squadra di Sergio Scariolo batte l’Olimpia Milano al termine di una gara brutta, ma con un finale pazzesco.

I bianconeri infatti passano dal potenziale +4 con 3” da giocare ad un fallo su Baron ritenuto su conclusione. 3 liberi, ma anche tecnico a Scariolo, e la guardia milanese che ha le palle per la clamorosa vittoria. 3/4 il verdetto, e in overtime la Virtus può ristabilire le distanze.

64-72 il finale.

Andamento lento con Milano che ci impiega oltre 5’ per segnare il primo canestro ufficiale della stagione (Hines), e Virtus che certamente non ne approfitta nonostante i 5 di Ojeleye. Milano cresce con Mitrou-Long in regia (9-0 il parziale) al posto di Hall (che da guardia mette due triple sullo scarico), e Tonut in pressione difensiva. 12-8 dopo 10’, Olimpia 5/13 dal campo con 6 perse, Virtus 3/15 con 6 perse.

Olimpia che con un parziale complessivo di 16-3 arriva al 20-8 di massimo vantaggio dopo neanche 3’ del secondo quarto, anche per le 4 triple di Devon Hall in fila. Ma la Virtus, con la difesa di Pajola e Ojeleye inizia a prendere le misure, e in attacco guadagnandosi falli. Alla fine è controparziale di 12-2 per il 26-22 di fine primo tempo. Olimpia 8/30 dal campo, Virtus 6/27. 12 per Hall, 7 per Ojeleye.

Olimpia Milano che pare partire più convinta, e con 5 punti del solito Hall torna sul 31-22 con 17 punti dell’americano. Ma ancora una volta la squadra di Sergio Scariolo alza l’attenzione difensiva, mentre Milano segna 2 punti in 5’ perdendo una quantità industriale di palloni. Sorpasso Virtus a 1.14 con 4 liberi di Cordinier, sulla sirena Baron si prende 2 liberi: 38-36.

Milano continua a sparare a salve, la Virtus prova la fuga. Ojeleye con grinta, soprattutto Cordinier mettendo la difesa avversaria a ferro e fuoco in uno contro uno: 43-49 il dato a 5.05 che costringe Ettore Messina al timeout. Hines e la prima tripla di Baron aprono una speranza, ma con Mickey e Mannion la Virtus controlla il finale dove arriva anche un tecnico alla panchina milanese. Un lungo possesso sul +3 a cavallo dell’ultimo minuto porta comunque al recupero della difesa per infrazione dei 5”. Hall appoggia il -2 con 47” da giocare, Davies stoppa l’attaccante Virtus ma Mickey trova la violazione della difesa sul suo rimbalzo a 29” e Hall sbaglia la tripla della speranza. Olimpia che a 3” è ancora a -3 per l’errore di Lundberg dalla lunetta. Rimessa per Baron, che si prende fallo e gli arbitri concedono 3 liberi. Scariolo protesta e tecnico (decisione terrificante e poco intelligente). 3/4 di Baron, overtime

OVERTIME

Milano, persa l’occasione per una clamorosa rimonta, continua a tirare male, Baron arriva a 2/8, mentre la schiacciata di Bako, le giocate a rimbalzo di Ojeleye e valgono il +9 con 1′ da giocare.