Frecciarossa Final Eight 2024 | Gevi Napoli, le pagelle di Sportando

La GeVi Napoli rimonta, agguanta il supplementare e stacca il pass per la finale di questa Final Eight 2024 battendo Reggio Emilia

La GeVi Napoli rimonta, agguanta il supplementare e stacca il pass per la finale di questa Final Eight 2024 battendo Reggio Emilia. Domani i partenopei di coach Milicic affronteranno l’Olimpia Milano.

Pullen 8,5 –  Si conferma leader offensivo (21 punti segnati) di una Napoli che parte contratta, ma, anche grazie a lui, si scoglie col passare dei minuti. Decisivo anche stasera.

Zubcic 4,5 – Continuano le sue difficoltà al tiro (2/9 dal campo stasera). In difesa concede tanto. Nei minuti della rimonta Milicic lo panchina, non entrando neanche durante l’overtime. In difficoltà.

Ennis 8,5 – Per 35 minuti subisce la difesa asfissiante di Weber, ma nei 5 minuti finali di 4°Q si accende e propizia il parziale decisivo per l’overtime. Doppia doppia autorevole da 18 punti e 13 rimbalzi, oltre a 6 assist distribuiti. Giocatore totale.

Brown 7,5 – Prestazione solida per l’ex Varese. Oltre ai 15 punti segnati, fondamentale il lavoro in marcatura su Galloway, costretto a tirare con un pessimo 3/19 dal campo (1/11 da tre). Agente speciale.

Sokolowski 8 – Complice l’OT arriva a giocare 40 minuti, dopo i 37 contro Brescia. Ha il merito di segnare la tripla del 73-73 che significa supplementare. Nell’extra time difende forte giocando da finto lungo. Doppia doppia anche per lui (15p+11r). Equilibratore.

Owens 6 – Soffre la serata al tiro di Atkins, ma è troppo importante per Napoli con i suoi cambi difensivi.

Lever 6 – Solo 6 minuti in campo per l’ex Trieste, ma quella tripla dall’angolo nel 4°Q pesa come un macigno.

Mabor 6 – Parte titolare anche stasera e si rende protagonista di una stoppata da highlights.

De Nicolao 6 – Difende alla morte su chiunque gli capiti nelle vicinanze.

Ebeling NE

Bamba NE

Sinagra NE

Milicic 8 – Napoli approccia contratta al match, va in vantaggio soltanto con i liberi di Pullen nel supplementare. La scelta di abbassare il quintetto è decisiva. Altra magata di un allenatore speciale.