Macura e Daum incantano, il Derthona in semifinale di Coppa Italia

La Bertram continua a sognare

Macura e Daum incantano ed il Derthona, grazie ad una splendida prestazione, ottiene la qualificazione alle semifinali di Coppa Italia. Dopo un primo quarto equilibrato la Bertram prende il comando delle operazioni piazzando un parziale lungo di 55-30 che chiude sostanzialmente con un tempo di anticipo la sfida. Risultato finale 94-82.

L’ex di turno Sanders è il primo marcatore di serata a cui risponde, dopo un rimbalzo offensivo, Konate. Derthona presenta nello starting five Bruno Mascolo in luogo dell’assente Chris Wright, altro giocatore che ha militato a Trieste. Grazulis, protagonista in maglia Bertram nella Supercoppa vinta nel 2019, segna due liberi che permettono un primo allungo dei giuliani sui 6-2. Inizio di partita con attacchi decisamente in palla come dimostrato dal punteggio di 19-16 a tabellone dopo sette minuti in un quarto che termina 23-21 a favore dell’Allianz.

Nonostante il dominio a rimbalzo per Trieste, in questa prima parte di gara, è Tortona a passare in vantaggio per 26-23 grazie a cinque punti di JP Macura. Il giocatore, ex Cleveland Cavs, è alla base del massimo divario in favore dei piemontesi (30-25) che costringe Ciani al time out. Sospensione che produce cinque immediati punti di Adrian Banks, americano che ha dimostrato negli anni di esaltarsi in questa competizione. I suoi due canestri saranno però gli unici per alcuni minuti visto il parziale di 12-0 del Derthona, decisivo per permettere alla Bertram di andare avanti all’intervallo lungo per 46-36.

L’Allianz, come del resto ad inizio partita, esce meglio dai blocchi riportandosi a -5 dopo una spettacolare schiacciata su rimbalzo d’attacco di Konate anche se il migliore in questa fase è Grazulis. La risposta dei bianconeri ha la faccia di Jamarr Sanders, sei punti, una palla recuperata ed un assist per garantire un nuovo vantaggio in doppia cifra (45-56). Forbice che si amplia ulteriormente grazie a Mike Daum, il suo canestro da tre punti in transizione porta la Bertram al massimo vantaggio sul 66-47. Tortona, in controllo, chiude avanti il periodo 71-53.

Macura e Mascolo firmano subito cinque punti, vantaggio di +23 (76-53) e partita sostanzialmente già chiusa in favore del Derthona. Gli ultimi nove minuti sono di sostanziale accademia. La prima storica semifinale per la Bertram è realtà.