Supercoppa LNP 2022 Old Wild West – Fortitudo Bologna sconfitta a Rieti 82-80

Rieti batte la Fortitudo a cui non riesce la rimonta

Ancora una rimonta, stavolta incompleta, per la Fortitudo che, sprofondata fino al -22 a tre quarti gara per poi rialzarsi fino al pareggio a tre minuti dal gong con un Thornton caldissimo (24 con 5/11 da tre), incassa la prima sconfitta stagionale e riduce al lumicino le speranze di un futuro prossimo in questa Supercoppa. La vittoria di Pistoia a Chiusi difatti mette fuori dai giochi l’Umana, e mantiene ancora vive le speranze biancoblù che andranno alimentate in caso di vittoria sabato contro la Giorgio Tesi Group con contemporanea sconfitta di Rieti contro una demotivata Chiusi. Con un arrivo a tre si andranno eventualmente poi a fare i conti.

Nel primo quarto la Effe incassa ben 25 punti lasciando sei triple (su dieci) ai padroni di casa che dopo qualche tentennamento, grazie ai punti di Rotondo (5) e Zugno (6) mettono due possessi al primo stop. Bologna ha ossigeno dal solo Cucci (7), e sprazzi di Aradori dalla lunetta, ma sprofonda sotto la doppia cifra di svantaggio (36-25 tripla di Del Testa) al giro di boa del secondo quarto. L’8-0 di inizio ripresa è un’altra sberla per la Fortitudo, che butta palloni sanguinosi con Davis e lancia Timperi per il 47-31. L’aquila non segna più (due punti in sei minuti), mentre l’NPC con altri due missili di Zugno vola fino al +22 (55-33), poi qualche fiammata di Thornton rimette Bologna a distanze più accettabili al terzo stop (64-52). Ancora l’ex Pesaro allunga lo sforzo biancoblù oramai in piena rimonta (67-64 e 1-10 ospite) per poi impattare a quota 72 col punto personale numero 23. Il finale è tirato: Bologna concede due sanguinosi rimbalzi offensivi e Del Testa a 26” dalla lunetta mette due possessi (81-77) sufficienti stavolta a non aver altre sorprese.

NPC RIETI – FORTITUDO BOLOGNA 82-80

(25-19, 39-31, 66-54)

RIETI: Nonkovic 10, Del Testa 8, Zugno 16, Geist 13, Timperi 7, Rotondo 13, Tortu 11, Melchiorri 4

FORTITUDO: Biordi, Cucci 15, Panni 6, Italiano 2, Niang, Davis 5, Paci, Aradori 14, Fantinelli 2, Thornton 24, Barbante 12

Fonte: Bolognabasket.org.