La Fortitudo la riacciuffa sulla sirena del supplementare e porta la Vanoli a Gara 4

La Fortitudo vince di misura la sfida a rimbalzo, super Candussi: finisce 93-92 per Bologna, si va a Gara 4

Flats Service Fortitudo Bologna – Vanoli Basket Cremona: 93-92

BOLOGNA – Sembrava averla vinta a 70 secondi dal termine con la tripla di Pacher, la Vanoli priva di Lacey; poi tre liberi su quattro falliti, nel corso dell’ultimo minuto ha favorito il parziale 8-2 Fortitudo che ne ha consentito il pareggio del 40’ a quota 80.

A metà del supplementare, due triple di Italiano e Aradori hanno prodotto l’allungo di sei lunghezze a favore dei padroni di casa che sembravano avere così portato la partita dalla loro.

Invece, la tripla di tabella di Piccoli e ancora Pacher ha appoggiato, a 26 secondi dal termine, il canestro del nuovo vantaggio Vanoli, ribaltato a 5 secondi dalla fine dal canestro di Fantinelli.

Una vittoria arrivata all’esito di una partita caratterizzata da continui capovolgimenti di fronte, in cui, inusualmente, la Fortitudo l’ha spuntata seppur di misura nella sfida a rimbalzo, trascinata da un Candussi da 27 punti e 8 rimbalzi.

Avvio bruciante di Candussi che si avvantaggia di un avversario diretto, il giovane Eboua, visibilmente attanagliato dalla tensione. Dopo un centinaio di secondi, Candussi-Vanoli 8-2.

Reazione Vanoli condotta da Denegri: 9 punti per la guardia ospite, 13-12 al 6’.

Al 9’, pareggio Vanoli con la tripla di Mobio: 17-17, che rimane il punteggio alla prima sirena.

Al 14’, primo vantaggio Vanoli con la tripla di Pacher: 22-24.

Dopo l’appoggio del momentaneo pareggio di Candussi, due triple di Denegri ; segue il primo canestro della partita di Banks. Al 16’, 26-30. Time-out Fortitudo.

Coach Angori inserisce il giovanissimo Niang.

Coach Cavina chiama time-out per predisporre l’ultima azione, dalla quale scaturisce la tripla di Caroti che fissa il parziale che accompagna le due formazioni all’intervallo sul 36-43.

La Fortitudo paga l’inefficienza nel tiro da tre punti (1/7 contro il 6/14 avversario), come anche i soli tre tiri liberi di cui ha usufruito, contro i 15 concessi alla Vanoli.

Giochi condotti in maniera opposta dalle due squadre: in area, 26 punti per la Fortitudo, solo 8 per la Vanoli.

Candussi 14+5, Denegri 15.

Banks è tornato: 8 punti nei primi due minuti della ripresa, e la Fortitudo si rifà sotto. 49-50 al 23’.

Al 24’, la tripla del sorpasso di Aradori: 52-50. Time-out Cavina, dopo il parziale 16-7.

La Fortitudo appare trasformata nella disinvoltura della manovra, la palla gira che è una meraviglia, le triple della Vanoli non entrano più, il vantaggio aumenta e raggiunge il 60-52. Coach Cavina è costretto a richiamare nuovamente tutti a bordo campo dopo soli tre minuti. Corre il minuto 27.

Al 28’, la difesa di casa perde Caroti, che realizza la tripla che interrompe il digiuno Vanoli; coach Angori ne è sorpreso e richiama i suoi in panchina per parlarci sopra. 60-55.

Al 30’, 62-57, in un terzo quarto da 26-14 per la Fortitudo.

Candussi 20, Banks e Fantinelli 12.

In una partita in cui per la prima volta la Fortitudo regge il confronto a rimbalzo, in avvio di ultimo quarto, la Vanoli conquista due rimbalzi offensivi da altrettanti tentativi dall’arco, favorendo la tripla vincente di Mobio: 62-60 al 31’.

Al 33’, la tripla di Denegri riporta in vantaggio la Vanoli: 63-65.

Pareggio di Banks al 35’.

Caroti, 67-69.

Barbante 69 pari al 36’.

Da fallo tecnico sanzionato alla Fortitudo, Caroti dalla lunetta e Denegri da tre: 69-73.

Cucci dalla lunetta: 71-73 al 37’.

Mobio dalla media: 71-75.

Cucci dalla lunetta: 72-75 al 38’.

A 70 secondi dal termine, la tripla di Pacher spegne il PalaDozza per una decina di secondi: 72-78.

A 26 secondi dal termine, è la tripla di Banks a mantenere vive le speranze: 75-78.

Denegri fallisce entrambi i liberi, Banks ne mette a segno due su due: 78-79 a 18 secondi dal termine.

Quinto fallo di Banks, Caroti in lunetta a 13 secondi dal termine: due su due, 18 punti per lui, 77-80.

Italiano in lunetta a 10 secondi dal termine: uno su due e rimbalzo offensivo trasformato da Cucci. E’ pareggio a quota 80 ed il PalaDozza risorge. A 9 secondi dal termine, time-out Cavina.

La tripla di Caroti non va a segno. 80-80 il punteggio finale.

SUPPLEMENTARE

Azione da tre punti di Pacher: 80-83.

Rimbalzone offensivo strappato da Candussi a quattro avversari: canestro e libero, 83-83.

Italiano da tre: 86-83 al 42’.

Tripla di Aradori: 89-83, time-out Cavina.

Appoggio di Piccoli: 89-85 al 43’.

Fantinelli dalla lunetta, due su due: 91-85.

Idem per Denegri: 91-87.

Zero su due dalla lunetta per Cucci.

Tripla di tabella per Piccoli: 91-90 al 44’. Time-out Angori.

Appoggio vincente di Pacher: 91-92 a 24 secondi dalla sirena.

La vince Fantinelli con il canestro dai tre metri a 5 secondi dalla fine.

93-92.

La concessione dei tiri liberi è stata capovolta nel corso della ripresa, concludendosi in equilibrio; gli errori dalla lunetta commessi dalla Vanoli nell’ultimo minuto sono risultati fatali per i lombardi.