Finale Serie A2 live, Trieste resiste alla rimonta ed allunga nel finale: Cantù KO in Gara 1

L'Acqua S.Bernardo Cantù ospita la Pallacanestro Trieste per Gara 1 della finale di Serie A2 Tabellone Oro.

L’Acqua S.Bernardo Cantù ospita la Pallacanestro Trieste per Gara 1 della finale di Serie A2 Tabellone Oro.

La palla a due è in programma alle ore 21.00.

La Pallacanestro Trieste inizia forte e trova il vantaggio in doppia cifra già nel primo quarto, muovendo bene il pallone e trovando tante soluzioni pulite da dentro l’area. Ruzzier chiude un mini parziale di 4-0 con cui Cantù cercava di tornare a contatto con una tripla, a cui segue poi quella di Candussi. Menalo segna il 15-25 nel finale del primo quarto, punteggio con cui si va a riposo dopo i primi 10′.

Nel secondo quarto Trieste continua ad esprimere un’ottima pallacanestro: la squadra ospite si porta addirittura sul 24-41, toccando quindi il +17 grazie soprattutto ad un parziale di 9-0 firmato dalle giocate di Filloy e Reyes, mentre poi si aggiunge anche Vildera. Cantù cerca di ricucire leggermente il divario nel finale di secondo quarto, ma la difesa della squadra giuliana rende difficile trovare punti all’Acqua S.Bernardo. All’intervallo si va sul 32-46, con Cantù che ha quantomeno limitato i danni soprattutto difensivi, concedendo pochi punti nella seconda metà del secondo quarto.

Grande rimonta di Cantù nel terzo periodo: la squadra lombarda trova una terza frazione di altissimo livello e chiude il canestro. Trieste non riesce a trovare punti facili, infatti il primo canestro del terzo quarto di Trieste arriva a metà terzo periodo con Vildera. Hickey e Nikolic guidano la rimonta canturina con un grande impatto offensivo, a cui si aggiunge anche Bucarelli. L’intensità della squadra di casa è di tutt’altro livello rispetto a quella vista nei primi due quarti, complice anche la confusione abbattuta su Trieste, che probabilmente non era pronta ad una reazione così feroce, cestisticamente parlando, di Cantù. Trova anche il vantaggio l’Acqua S.Bernardo, ma Filloy e Brooks riportano subito Trieste avanti. Al 30′ il punteggio dice 52-55 per Trieste.

Nel quarto periodo Cantù torna avanti con le triple firmate da Nikolic e Baldi Rossi, ma Trieste non si fa prendere dall’ansia e riesce a tornare avanti con Reyes e Vildera. Ancora Filloy, importante nei momenti delicati del match, ad allungare per gli ospiti a metà quarto periodo. Reyes con un gioco da tre punti firma il +8 ospite, prima della tripla di Young. Non riesce però l’ennesima rimonta canturina, vince Trieste 65-72 e si porta sull’1-0 nella serie, effettuando il colpo in trasferta nella finale di Serie A2 Tabellone Oro.

Per Trieste ci sono i 19 punti di un grandissimo Justin Reyes, a cui seguono gli 11 di Ruzzier e Filloy.

A Cantù non bastano un Hickey da 16 punti, i 12 di Bucarelli e gli 11 a testa di Nikolic e Young.