L’Olimpia Milano è straripante. Dominio del Chacho e della difesa, Venezia è detronizzata

L'Olimpia Milano domina, vendica il ko di un anno fa con Venezia, e torna in finale di Coppa Italia dopo tre stagioni

L’Olimpia Milano domina, vendica il ko di un anno fa con Venezia, e torna in finale di Coppa Italia dopo tre stagioni. Una prestazione mostruosa della squadra di Ettore Messina contro i “campioni di tutto”, in Italia, della Reyer Venezia. Una partita altrettanto mostruosa per il Chacho.

Ma tutto parte dalla difesa (e da 6 punti di Datome), che prende le misure dopo 7′, dopo che la Reyer aveva approcciato bene toccando il massimo vantaggio di 20-8. Le schermaglie si accedono, e durano 20′. Forse. Perché i punti concessi nel secondo quarto sono 13, prima del 30-11 disarmante del terzo quarto.

96-65 il finale.

Venezia vola, approccia bene il match e costringe Messina al timeout a 3.03 dopo una tripla di Bramos che vale l’8-20. Venezia alla fine tira 5/8 dall’arco con 8 di Tonut (davanti agli occhi di Sacchetti), poi Datome da la sveglia con un 6-0 personale e Milano rientra fino al -4 dopo una spettacolare stoppata di Biligha su Watt, e un antisportivo di Daye su LeDay. Una schiacciata di Hines vale il 20-25 a fine primo quarto.

Milano ha concesso 20 punti nei primi 7’, 13 nel solo secondo quarto. Primo sorpasso firmato LeDay con una tripla a 7.36 (26-25), Venezia ritocca il +6 sul 30-36 a 3.50 con Watt, poi tre triple in fila (Datome, Chacho, Shields) e Olimpia che prende il comando. 42-38 a fine primo tempo, 5 triple di squadra per i biancorossi nel quarto, 10 del Chacho, 8’ di qualità di Biligha. Per Venezia, partita con 4/6 da 3 e in serie 1/5 da allora, 12 di Watt con 4 rimbalzi, 8 di Tonut.

Il quarto inizia con canestro, fallo e tecnico su Delaney. 44-38 e massimo vantaggio Armani, che diventa +7 con tripla di LeDay a 7.50 per il 47-40, che diventa +8 con appoggio ancora di LeDay a 6′ (51-43). Timeout De Raffaele, ma ancora Zach schiaccia il +10 a 5.03 (53-43), e Hines dice 55-43 a 4.30, o 58-46 a 3.48. La rottura di Venezia è prolungata, 8 punti in 7′ del quarto, e anche in difesa, quando le cose funzionano, fallo su rimbalzo offensivo su Datome per il 62-46. La gara pare essere al culmine, Venezia tocca quota 11 nel quarto dopo quasi 9′. 72-49 dopo 30′. No game. 13 palle perse per la Reyer, 30-11 nel quarto.

16-0 di parziale, due triple del Chacho da urlo, 80-49 e giochi chiusi con largo anticipo al Forum, oltre qualsiasi attesa, soprattutto pensando al 20-8 di inizio gara firmato Reyer. Da allora 31 punti per i veneti. L’Olimpia Milano è in finale.