Impresa Pesaro dopo una gara pazzesca: G.Robinson e Tambone la decidono in OT

115-110 il finale

Una gara pazzesca chiude il programma dei quarti di finale. Pesaro passa 115-110 in overtime.

Primo quarto a dir poco folle. 4-16 Pesaro a 6.50, 11 di Drell (che arriva a 13) con 3/3 dall’arco. Quijdi 15-2 Sassari e 21.18 a 1.53 con 6 di Spissu e Bilan. 26-24 a fine primo quarto.

La follia del match prosegue, accompagnato anche da toni ben più alti (fuori e dentro il campo) rispetto agli altri match. Sassari arriva fino al 38-29 dopo rubata di Kruslin, Pesaro risponde con un 12-0 di parziale e due giocate di Delfino valgono il 40-44 a 3.47. Terzo fallo di Cain, tecnici per Pozzecco come per Repesa, 53-49 a fine primo tempo. Dominano gli attacchi: 8 di Bilan con 4 rimbalzi, 19 di Robinson con 4/5 da 2 e 3/7 da 3.

Avvio da 10-1 per Sassari, e una tripla di Burnells per il 63-50 (massimo vantaggio) costringe Repesa al timeout. La VL ha 9 punti da Delfino praticamente in fila, ma Burnell è caldo, Cain tocca quota 4 falli a 4.49, Filloy prende un fallo in attacco, e Robinson mette la tripla del 68-65 a 4′ (con Burnell a uomo su di lui). Fallo in attacco di Bilan, fallo in difesa di Gentile, il parziale di Pesaro non si ferma più, e con il 13-0 arriva il sorpasso sul 68-69 a 2.49, rotto poi da Gentile con la tripla del 71-69 a 2.11. Nuova bomba di Stefano per il 74-69.

Justin Robinson resta immarcabile (27 punti a 8.52), a 7′ espulso Pozzecco per proteste evidenti, con anche un battibecco con una persona in tribuna (provocato). E a 5′ è 85-85, Sassari torna a +5 con Spissu e Bilan, Gerald Robison appoggia il 90-89 a 3.20, Delfino ruba palla a Bendzius e ancora Gerald Robinson mette la tripla del 90-92 a 3.03. Bilan impatta dalla lunetta dopo un clamoroso errore di G.Robinson, Filipovity allunga ancora a +2 con 1.56, ancora G. Robinson (J. Robinson è fuori per falli) per il 92-96 a 1.26. Kruslin trova la tripla a 58” del -1, Delfino manca la tripla e Bilan in transizione va in lunetta ma per Filloy è antisportivo a 34”. 1/2 per il pareggio, Bendzius manca il tiro, Filloy a 14” inchioda la tripla: 96-99. A 1.20” tripla che non ha senso di Stefano Gentile. Fallo in attacco di Delfino. Overtime.

OVERTIME

Pesaro senza J.Robinson e Cain per falli, Drell appoggia a canestro e poi canestro e fallo di Filipovity (99-104). Spissu si sblocca da casa sua, dopo il ventunesimo punto di un Gerald Robinson immarcabile ancora il play sardo segna e subisce fallo (105-106 a 3.28), Stefano Gentile appoggia il sorpasso a 2.28. Filipovity al controsorpasso, Drell per il +3 dopo fallo a rimbalzo di Bilan, Benzius impatta sul 110-110 a 1.20, Tambone da 3 da solo dall’angolo a 1′, Bendzius manca la giocata dall’angolo, Gerald Robinson la chiude.