FIBA OQT, Victoria | Canada, buona la prima. Turchia di rimonta sull’Uruguay

Foto FIBA
Foto FIBA

Vittorie secondo pronostico in due partite godibili nella prima giornata canadese

Vincono Canada e Turchia, rispettivamente su Grecia e Uruguay, nella prima giornata del torneo Preolimpico di Victoria. I padroni di casa guidati da Nick Nurse possono ora blindare il primo posto nel girone con un successo questa notte sulla Cina, e lo stesso potrà fare la Turchia tenendo a debutto la Repubblica Ceca di Vesely e Satoransky.

Grecia – Canada 91-97

Grande spettacolo in quella che potrebbe essere una finale anticipata: la Grecia di Pitino gioca un grande primo tempo, toccando anche il +8, prima del recupero canadese nel terzo quarto. La svolta arriva tra gli ultimi due periodi, quando un parziale canadese di 13-2 vale il +12: il massimo sforzo ellenico produce soltanto un -4 a poco più di un minuto dal termine, ma il Canada mantiene il controllo delle operazioni e porta a casa una vittoria importante.

Grecia: Mitoglou 14+10, Calathes 12+9 assist, Sloukas 12+8 assist, Papagiannis 10

Canada: Wiggins 23, Barrett 22, Alexander-Walker 18, Powell 12

Uruguay – Turchia 86-95

Deve sudare sette camicie la Turchia di un super Cedi Osman per avere la meglio dell’orgoglioso Uruguay di Ruben Magnano. I turchi giocano bene nel primo tempo, tentando un paio di volte l’allungo (+9 al 7′, +11 al 13′), ma la Celeste recupera colpo su colpo e produce il massimo sforzo a inizio ultimo quarto, quando si issa sul +8 (72-64) a 8′ dalla fine. La Turchia però si assicura il successo con 31 punti segnati negli ultimi 8′, e giocherà per il primo posto nel girone contro la Repubblica Ceca.

Uruguay: Granger 25+10 assist, Calfani 16, Batista 12, Parodi 10

Turchia: Osman 27+9, Sengun 15+7, Mahmutoglu 10