FIBA OQT, Kaunas | Esordi vincenti per Lituania e Polonia

Le due nazionali europee si sono imposte su Venezuela e Angola alla Zalgirio Arena

Si apre con due vittorie europee il Preolimpico di Kaunas: larga e convincente quella della Polonia contro l’Angola, più contenuta nel punteggio ma comunque solida quella della Lituania sul Venezuela. Domani debutto per la Slovenia di Doncic (15.30 contro l’Angola), a chiudere il programma Venezuela-Corea del Sud (18.30).

Polonia – Angola 83-64

Vince e convince la Polonia di Mike Taylor nel match inaugurale del Preolimpico di Kaunas, contro un’Angola che è troppo poco dietro un ottimo Yanick Moreira. Dopo un primo quarto di studio, i polacchi prendono il largo nel secondo periodo e in particolare negli ultimi minuti, chiudendo in doppia cifra di vantaggio all’intervallo. Polonia anche a +24 nel terzo quarto prima di un tentativo di rimonta angolano che però non va oltre il -11.

Polonia: Ponitka 22, Slaughter 16, Balcerowski 14

Angola: Moreira 27+7, Ndoniema 11

Lituania – Venezuela 76-65

Una Lituania diesel fa il suo e rende felici i tifosi della Zalgirio Arena, mettendo al sicuro il primo mattone sulla strada per Tokyo. In una sfida dove hanno prevalso le difese, la vinotinto gioca un match coraggioso, restando in partita per più di tre quarti, ma pagando alla distanza la superiorità fisica e tecnica della squadra di Maskoliunas. La chiave del match è il parziale di 10-0 tra secondo e terzo quarto che risponde a un momentaneo pari del Venezuela (da 28-28 a 38-28): da li i padroni di casa non si guardano più indietro, fuggendo via nel quarto periodo (anche +16).

Lituania: Valanciunas 20+11, Sabonis 12+8, Kalnietis 12, Giedraitis 10

Venezuela: Cubillan 11