Cordinier e Yabusele gli eroi della Francia: Canada sconfitto, in semifinale scontro con la Germania

Photo FIBA
Photo FIBA

Tra due giorni la semifinale contro la lanciatissima Germania

Il terzo quarto di finale da Parigi 2024 è tra il Canada e la Francia.
Palla a due alle 18.

Dopo le polemiche dei giorni scorsi, Collet cambia assetto togliendo Rudy Gobert dallo starting five.

Isaia Cordinier è protagonista nella partenza sprint della Franca, con 10 punti nel parziale di 19-5 nei primi 8 minuti.

I padroni di casa ottengono ottime cose anche da Guerschon Yabusele (13 punti) e Sebastian Lessort (10 con 2/3 dal campo e 6/10 ai liberi), e dopo 2 quarti guidano 45-29.

Per il Canada l’unico in doppia cifra è il solito Shai Gilgeous-Alexander (13 con 5/10 dal campo), mentre gli altri uomini a disposizione di Fernandez realizzano in totale appena 5 delle 20 conclusioni tentate.

SGA e compagni cercano di rientrare in partita, si sveglia anche Barrett, 61-50 dopo 30 minuti.

Nell’ultimo quarto è battaglia, con la Francia brava a trovare punti in momenti chiave con Yabusele e Cordinier. Barrett schiaccia il 65-60 a 4 minuti dalla fine, ma Collet pesca il jolly Fournier che piazza 10 punti fondamentali.

Finisce 82-73 , per la Francia impossibile non partire dalla strana coppia composta da Cordinier (20 con 3 rubate, 4/5 da tre) e Yabusele (22+5, 6/9 FG, 8/8 FT). Da segnalare anche i 13 a testa di Lessort e Fournier, ed il contributo all-around di Wembanyama (7+11+5 assist e 3 recuperi), mentre Gobert gioca appena 3 minuti nel secondo quarto.

Tra due giorni, sempre a Parigi, la semifinale contro la Germania.