Pazzesca rimonta di Reggio Emilia con Bahcesehir. Nel ritorno avrà 3 lunghezze da recuperare

Finale d’andata che va ai turchi ma Reggio ha dimostrato di potersela giocare in Turchia

Prima partita di finale di Fiba Europe Cup che va al Bahcesehir al termine di una contesa che sul +18 a 6 minuti dal termine e sembrava avesse messo la parola fine alle speranze reggiane per la gara di ritorno, mentre il 69-72 lascia aperto ogni discorso.

Match di finale che si gioca in due partite, di cui questa prima all’Unipol Arena, mentre fra una settimana si scenderà in campo ad Istanbul nella casa del Bahcesehir.
Il primo quarto vede le squadre darsi battaglia  punto a punto, con i turchi che mettono a segno 19 punti con solo tre giocatori, Candan, Jones e soprattutto Smith, che tira senza nessun errore. Nonostante il livello degli avversari Reggio è decisamente viva e pimpante, guidata come al solito da Cinciarini, 7 punti nella prima frazione, ma sopratutto da uno scintillante Justin Johnson, che supera per energia ogni avversario. Ed è proprio partendo da questa energia che Reggio riesce nella prima frazione a prendere 18 contro 10 degli avversari. Semmai il problema che questa superiorità sotto le plance si concretizza solo con un 23-19, massimo vantaggio per la Unahotels nel primo tempo. Un altro problema è che i turchi mettono insieme il miglior parziale proprio per il fine tempo e vanno al riposo sul loro massimo vantaggio, sul 34-40 ospite. Da segnalare 16 punti di Johnson.
Il secondo tempo parte bene per Reggio, con le triple di Cinciarini e Thompson. Ma dopo aver pareggiato a 43, Reggio viene colpita da un parziale del Bahcesehir che la vede sprofondare fino al -15, sul 45-60. Nell’ultimo quarto la musica non cambia, almeno fino a 6 dal termine  e sul +18 in deciso controllo del turchi. Poi, un parziale fulminante di Reggio riporta fino all’incredibile -1. Il finale dice 69-72 per i turchi, con 12 di Jones, mentre per Reggio ci sono i 20 di Cinciarini.